ЧП экипажа Мокроусова, две награды Курышевой



ЧП экипажа Мокроусова, две награды Курышевой

Под занавес зимнего сезона в Сочи состоялся чемпионат России по бобслею и скелетону.

В связи с эпидемией коронавируса все соревновательные заезды чемпионата были перенесены на один день - 22 марта. Липчанин Максим Мокроусов соревновался в составе четвёрки псковского рулевого Георгия Кузьменко. 

Увы, в первом же заезде у этого экипажа случилось ЧП: не закрылась ручка пилота, и проехав в таком состоянии несколько виражей, боб растерял всю скорость, показав предпоследний результат. Бороться за призовые места было нереально, и от второй попытки спортсмены отказались.

Победу в этом виде программы праздновала четвёрка Алексея Стульнева (с разгоняющими Павлом Буряковым, Владиславом Жаровцевым и Михаилом Мордасовым), по сумме двух заездов показавшая результат 1 минута 50,09 секунды. «Серебро» поделили экипажи Максима Андрианова и Ростислава Гайтюкевича - по 1.50,50.

Ранее Стульнев и Илья Малых выиграли чемпионат России в двойках.

У женщин в бобе-двойке сильнейшими стали Надежда Сергеева и Елена Мамедова, второе место занял экипаж воронежской рулевой Полины Назарук.

Липчанка Анастасия Курышева (на фото) выступала в первенстве страны среди молодёжи до 23 лет. В двойке с рулевой Анастасией Макаровой из Краснодарского края Курышева стала победительницей соревнований.

В первенстве России по монобобу наша Настя заняла третье место, причём по разгону (стартовая скорость) в этой дисциплине Курышева показала лучший результат!


You have no rights to post comments

Новости. Прочие