Липецкие штангисты привезли два «серебра» из комплекса XIX века



Липецкие штангисты привезли два «серебра» из комплекса XIX века

В одном из старейших в России спорткомплексе «Инженерная», что в Санкт-Петербурге, прошёл открытый чемпионат страны по тяжёлой атлетике среди ветеранов.

Неплохо выступили на ветеранском помосте два представителя нашей области, завоевавшие серебряные награды. 53-летний Анатолий Наумов выступал в весовой категории до 81 кг (возрастная группа М-50). В сумме двух движений спортсмен набрал 160 кг (70 в рывке, 90 в толчке) и стал вторым вслед за Сергеем Ходуновым из Кореновска Краснодарского края. Ходунов в сумме двоеборья показал результат 220 кг (100+120).

«Серебряный» почин Наумова на следующий день поддержал 45-летний Александр Родионов (на верхнем фото - четвёртый слева), выступавший в весовой категории до 89 кг (возрастная группа М-45). После рывка Александр лидировал, показав лучший результат - 105 кг (подход к штанге весом 107 оказался неудачным), но в толчке его главный соперник, Сергей Кадацкий из Уфы, сумел отыграть 3-килограммовое отставание.

Кадацкий во втором подходе поднял штангу весом 130 кг, а Родионов осилил только 122 кг. Александр пытался вернуть себе лидерство, но ни 130, ни 131 кг ему не покорились. В итоге с суммой 227 кг (105+122) Родионов занял второе место.

Самым старым участником первенства страны был Василий Зубов из подмосковного Серпухова, которому в январе исполнилось 89 лет! Василий Петрович выступал в категории до 61 кг (возрастная группа М-85) и занял второе место с результатом 54 кг (24+30). Победу в этой группе одержал 87-летний Николай Исаков из Ульяновска - 72 кг (32+40).

В чемпионате России среди ветеранов принимали участие гости из Белоруссии, Литвы, Эстонии, Греции, Израиля и ДНР.

Добавим, что здание нынешнего спорткомплекса «Инженерная» было возведено в самом начале XIX века по проекту итальянского архитектора Винченцо Бренна. В 1953 году здание было передано Спортивному клубу армии. На территории комплекса находятся универсальный зал, тренажёрный зал, залы для занятий дзюдо, самбо, тхэквондо и фехтованием.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие