Юный липчанин выиграл этап Кубка России



Юный липчанин выиграл этап Кубка России

В Воронеже прошёл этап Детского Кубка России по шахматам. Липчане делегировали в соседнюю область 17 шахматистов, лучше всех из которых выступил третьеклассник 20-й липецкой школы Андрей Поливцев (на фото).

В турнире мальчиков до 11 лет 9-летний Андрей выиграл семь партий, а ещё две сыграл вничью. С итоговым результатом 8,0 очка из 9 Поливцев завоевал главный приз соревнований, опередив ближайших соперников - Артёма Ефимова из Энгельса Саратовской области и читинца Дмитрия Петухова - на один балл.

Тренируется юный чемпион в спортшколе № 4 у Игоря Ижокина.

В этом же турнире, наравне с мальчиками, выступала и Анна Лопухова из Задонска. Она проиграла только две партии, набрала 6,5 очка и заняла пятое место из 56 участников. Давид Давтян с результатом 5,5 балла стал 14-м.

Среди девушек до 15 лет наша Дарина Мохаммад набрала 5,5 очка и показала четвёртый результат, пропустив вперёд трёх воронежских шахматисток. Также четвёртым среди юношей до 15 лет стал Никита Корниенко - 6,0 из 9. Его опередили два воронежца и один курянин.

В десятки лучших в своих возрастных группах вошли Максим Шундрин (до 13 лет, 6 очков, 6-е место), Ева Головатенко (девочки до 11 лет, 5 очков, 8-е место) и Кира Прокофьева (девушки до 13 лет, 3,5 очка, 10-е место).

Михаил Норченко (до 9 лет, 5 очков) и Матвей Стражников (до 13 лет, 5,5 очка) заняли 11-е места, Карина Кузьмина (до 9 лет, 3,5 очка) и Виктория Музалькова (до 11 лет, 4,5 очка) стали 12-ми, Сергей Шматов (до 13 лет, 5,5 очка) показал 15-й результат.

Детский Кубок России по шахматам включает в себя 48 региональных турниров, носящих статус этапов соревнований, а также финальный турнир. В течение года спортсмены могут принять участие в неограниченном количестве этапов Кубка и зарабатывать зачётные очки.

В финале Детского Кубка России, который состоится в декабре, сыграют по восемь шахматистов в каждой возрастной группе (семь набравших наибольшее количество очков в трёх любых региональных этапах и один - по решению оргкомитета).


You have no rights to post comments

Новости. Прочие