Усманки стали первопроходцами, засветившись на всероссийском уровне (видео)



Усманки стали первопроходцами, засветившись на всероссийском уровне (видео)

В Нижнем Новгороде и в Нижегородской области прошёл грандиозный турнир по мини-футболу: финал первенства России сразу в четырёх возрастных группах среди юношей и девушек.

Соревнования, проходившие на нескольких аренах, вылились в настоящий праздник для юных футболистов. В их ходе были побиты рекордные показатели прошлого сезона. На базу «Изумрудное» под Нижним Новгородом съехались 105 команд из 36 субъектов РФ - почти 1300 юношей и девушек и более 160 тренеров. Финал первенства России прошёл при активной поддержке нижегородской компании «Оргхим», активно развивающей мини-футбол по всем направлениям.

Единственным представителем Липецкой области в финальном турнире была команда усманской ДЮСШ, выступавшая среди девушек 2006-07 гг.р. Подопечные Анатолия Соломахина и Анастасии Сундеевой не ударили в грязь лицом.

Отсутствие опыта не позволило чемпионам СФФ «Центр» бороться за награды финала, но выступление усманок можно признать достойным. На групповом этапе команда ДЮСШ набрала одно очко в трёх матчах. В стартовом поединке наши девушки сумели спастись от поражения в противостоянии с нижегородской «Норманочокой». Уступая по ходу поединка со счётом 1:3, усманки благодаря дублю Анны Крюковой и голу Дарьи Плотниковой сумели уйти от поражения - 3:3.

На видео начало матча - 57:30

Во втором поединке наши землячки уступили команде СШ «Лидер» из Санкт-Петербурга - 1:4 (единственный мяч провела Плотникова), а на следующий день в остросюжетном противостоянии не устояли перед соперницами из СШОР Богородского округа Москвы - 5:7. Два мяча забила самая юная, 12-летняя футболистка усманской команды Василиса Авдиенко, дублем отметилась Крюкова, ещё один гол в активе Елизаветы Требунских. Итог встречи мог быть совершенно иным, но усманки не реализовали три выхода один на один, а один чистый гол нашей команды был отменён.

На видео начало матча ДЮСШ Усмань - СШ Лидер - 2:43:00

На видео начало матча СШОР Богородский район - ДЮСШ Усмань - 4:38:00

В результате усманская ДЮСШ заняла четвёртое место в группе и под занавес первенства играла в утешительном мини-турнире. Здесь наши девушки выиграли два матча, скрасив впечатление о своём выступлении в Нижнем.

В полуфинале турнира за 9-12-е места усманки одолели команду «Олимп» из мордовского города Ковылкино - 3:2 (Авдиенко-2, Крюкова).

На видео начало матча - 4:30:30

А в заключительном матче сломили сопротивление ярославской СШ № 13. Поединок получился непростым. Авдиенко открыла счёт на 4-й минуте, но незадолго до перерыва соперницы восстановили равновесие. Во втором тайме борьба ещё более обострилась: на 31-й минуте волжанки вышли вперёд, однако за считанные секунды до сирены Требунских, после прострела Авдиенко головой вколотив мяч в сетку, перевела выяснение отношений в серию пенальти.

В футбольной «лотерее» усманки сумели вырвать победу - 3:2! Свои 6-метровые реализовали Авдиенко, Софья Тимина и Плотникова. Результат выступления нашей команды - девятое место.

На видео начало матча - 1:25:00

В составе команды помимо уже упомянутых футболисток выступали Анна Ефимова, Дарья Кондрашина, Диана Поволяева, Елизавета Кузьмина, Надежда Старцева, Софья Перфилина и Юлия Белозерцева.

Эмоциональный тренер Анатолий Соломахин подвёл такой итог нижегородского вояжа своих подопечных: «С одной стороны, девчонки провалили групповой этап, хотя нам вполне по силам было продолжить борьбу за медали. Так что задачу, получается, они не выполнили. С другой стороны, молодцы, что не развалились и боролись до последнего. Если после трёх стартовых игр я готов был поставить команде твёрдую двойку, то после заключительных матчей повысил бы оценку до четвёрки с минусом или тройки с плюсом. В любом случае этот турнир стал для девочек отличной школой. Теперь и они, и я видим, в каком направлении надо развиваться, на чём конкретно сделать акцент в тренировках. Поверьте, мы ещё заявим о себе на российском уровне!»

В финале первенства встретились «Калининец» из Екатеринбурга и питерская СШОР № 2 «Аврора». «Золото» досталось девушкам с Урала - 1:0. В матче за третье место самарские «Крылья Советов» переиграли санкт-петербургскую СШ «Лидер» - 3:1.

 


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол