Непотопляемый «Айсберг» и спасение «связистов»



Непотопляемый «Айсберг» и спасение «связистов»

После продолжительного перерыва возобновилось первенство области по мини-футболу среди ветеранов не моложе 40 лет.

Безоговорочный фаворит турнира «Айсберг» натолкнулся на отчаянное сопротивление «Горизонта», и в дебюте матча после точного удара Вадима Коротина даже был вынужден догонять соперника. Вскоре Сергей Фигурчук продемонстрировал филигранную технику и сравнял результат, но «Горизонт» и не думал сдаваться. Незадолго до перерыва ворота «Айсберга» поразил Михаил Павлов - 1:2.

Во втором тайме фаворит методично расшатывал оборону возмечтавшего о положительном результате соперника, и добился своего. Валерий Веретеников, пробив из-под ноги защитника, сравнял счёт, а следом Денис Логунов послал мяч над вратарём и впервые вывел «Айсберг» вперёд. В концовке матча Михаил Сухарев оформил дубль, а «горизонтальные» с помощью автогола Владимира Токарева (мяч в ворота залетел от спины футболиста) сократили отставание - 5:3.

«Дрим Тим-Ростелеком» разжился первым очком в поединке с МЦМО. «Заводчане» начали игру активно и на третьей минуте Бобан Джурич поразил ворота Игоря Лысенко. «Связисты-мечтатели» спокойно восприняли случившееся и... пропустили ещё: Дмитрий Васильев пробил без шансов для вратаря. К перерыву МЦМО довёл счёт до 5:1 и, казалось, победа уже в руках у «заводчан».

Но во второй половине за дело взялся Сергей Малышев. Главный тренер ЛКС с помощью Алексея Журавлёва и Сергея Ефанова раскрутил маховик атак «Дрим Тим-Ростелекома» и преимущество МЦМО начало таять на глазах. При счёте 6:4 Васильев и Джурич могли снять все вопросы, но первый пробил в штангу, а после удара второго Лысенко совершил эффектный сэйв. В результате Ефанов сократил отставание до минимума, а Малышев спас свою команду от поражения - 6:6. Больше того, «связисты» могли даже вырвать победу, но те же Ефанов и Малышев не реализовали по одному дабл-пенальти.

3-й тур. МЦМО - Дрим Тим-Ростелеком - 6:6 (5:1). Голы: Джурич, Д.Васильев, Р.Костин, Д.Боков, Гафаров, Щегольков - Малышев-2, Ефанов-2, А.Журавлёв, Банников. Наказаний не было. Судьи В.Сокольских, Г.Мальцев. 7 марта. СК Атлант.

Айсберг - Горизонт - 5:3 (1:2). Голы: М.Сухарев-2, Фигурчук, Д.Логунов, Веретеников - Коротин, Павлов, Токарев автогол. Наказаний не было. Судьи В.Сокольских, Г.Мальцев. 7 марта. СК Атлант.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Айсберг

3

3

0

0

22-7

9

2

Горизонт

3

1

1

1

7-8

4

3

МЦМО

3

0

2

1

11-20

2

4

Дрим Тим-Ростелеком

3

0

1

2

8-13

1

Бомбардир: Михаил Сухарев (Айсберг) - 5.

4-й ТУР. 14 марта, суббота. СК Атлант. Горизонт - МЦМО. Дрим Тим-Ростелеком - Айсберг.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол