Малышев верит в Подковырова, Мусалов не узнаёт Янника



Малышев верит в Подковырова, Мусалов не узнаёт Янника

После вчерашнего матча между ЛКС и «Зарёй» (5:3) наставники команд обменялись мнениями в ходе пресс-конференции.

Известный в недавнем прошлом игрок, а с этого сезона тренер «Зари» Ринат Мусалов отметил:

- Нам не хватило сил, от этого мы и плясали. У нас сейчас функциональный и физический спад, может быть, даже яма. Чтобы где-то сбить темп, выбрали тактику игры «пять на четыре», с подключениями к атакам вратаря. Но наша задумка себя не оправдала. Не получилось забить, передавали друг другу мяч без движения. Хотя и сравняли счёт, но сил на концовку не хватило, как это было и в игре с «Газпромом-Югрой-Д». Второй матч подряд я не узнаю Янника. Может, у него есть какие-то причины, но разобраться в них должен в первую очередь он сам».

Отметим, что числящийся главным тренером «Зари» многолетний наставник якутского клуба Олег Марченко в этом сезоне совмещает с тренерскими обязанностями ещё и обязанности президента клуба, и в ходе матчей якутянами руководит Мусалов. 

Главный тренер ЛКС Сергей Малышев также отметил не лучшую форму своей команды:

- В начале года мы попали в яму, плохо провели все пять матчей, показали неудовлетворительный результат и нужно было что-то делать. Понятно, готовились противодействовать Яннику, как хорошему «столбу», бомбардиру. С ним ребята справились. Но главное, я сегодня увидел тот коллектив, который может добиваться высоких целей. Роман Адамов и Вадим Цай на данный момент не готовы, и я дал возможность проявить себя тем футболистам, которые получали меньше игровой практики.

Надеюсь, что из этой ямы мы вышли и дальше будет проще, ребята показали, что они могут обыгрывать команды высокого уровня. Соперника мы разбирали, поэтому их тактика с выходом вратаря в поле и игрой «пять на четыре» не стала для нас неожиданностью. Обращали внимание на то, как они перемещают мяч, как мы будем при этом двигаться. В некоторых моментах не совсем хорошо сыграли, но в принципе, справились, не пропустили.

Сегодня за нас дебютировал Глеб Подковыров, парень, который перешёл из большого футбола. Он совсем недавно приступил к тренировкам, с мячом работает здорово, но тактически немного потерялся. Уверен, он ещё прибавит и принесёт пользу команде.

 


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол