Малышеву не понравился саратовский паркет, Крутиков увидел драку вместо футбола



Малышеву не понравился саратовский паркет, Крутиков увидел драку вместо футбола

После вчерашнего матча в Саратове, где ЛКС уступил «Волге» (2:4), наставники команд обменялись мнениями.

Главный тренер ЛКС Сергей Малышев (на верхнем фото) признал справедливость итогового результата:

- Один из важнейших моментов произошёл в концовке первого тайма, когда мы не реализовали опасный штрафной. При счёте 2:0 гораздо лучше уходить на перерыв, чем при 1:1. Но сработал закон футбола: не забиваешь ты - забивают тебе. Это, наверное, сказалось на нашей команде. На самом деле «Волга» сегодня победила заслуженно. Хозяева были лучше нас по движению, практически все их удары летели в створ. Помимо этого, саратовцы забрали почти все подборы, отсюда и быстрые выходы в атаку. А нас подвела реализация моментов и потеря концентрации в концовке, когда нужно было спокойнее доиграть. Понятно, что ошибки допускали и те, и другие, но, на мой взгляд, всё закономерно.

Я бы сказал пару слов и о зале. Игроки «Волги» привыкли к нему, мы же заметили, что при поперечных передачах мяч дробит из-за неровностей паркета. Возможно, это тоже сказалось. Хотя нам самим нужно было меньше таскать мяч на своей половине поля и больше играть верхом.

Рулевой «Волги» Денис Крутиков отметил:

- Нам удалось победить за счёт самоотдачи и желания. Сегодня, если разобраться, футбола как такового не было. Была битва, борьба, драка, как угодно. Мы с парнями до матча и в перерыве говорили, что победит тот, кто выиграет больше единоборств, покажет больше желания. И команда билась и умирала на поле - спасибо ребятам.

Такие матчи дорогого стоят, особенно с таким хорошим соперником, как ЛКС. План же на игру был привычным. Дома мы должны играть агрессивно, прессинговать соперника по всей площадке, заставлять ошибаться и стараться взять мяч под контроль. К сожалению, контроль мяча сегодня, на мой взгляд, отсутствовал у обеих команд. Было много верховых передач, обе стороны исключили действия в центральной зоне.

Когда ЛКС забил второй гол, мы взяли тайм-аут и перестроились, потому что при игре «5 на 4» сначала двигались немного неправильно. Гости играли через центр, поэтому нам нужно было перекрыть середину. Тайм-аут помог успокоиться и отдышаться. Мы выстояли и сумели забить ещё раз. Никита снова попал со своей половины поля, на этот раз с первой попытки (улыбается).

Эта победа много нам даст в психологическом плане. Перед нами стоит задача попасть в восьмёрку, но с каждой неудачной игрой мы становимся дальше от этой цели. Нам было необходимо выиграть, чтобы чуть спокойнее вздохнуть. Сдаваться никто не собирался, не собирается и не будет собираться.

Поделился своим впечатлением о поединке и вратарь «Волги» Пётр Понасенко:

- Это был один из самых эмоциональных матчей в моей карьере. Могу сравнить его с поединком за «бронзу» суперлиги против «Новой генерации» (в прошлом сезоне Понасенко выступал за самарское «Динамо» - Прим.ред.). Пусть у нас сегодня и не решалась судьба медалей, но нам сейчас проигрывать нельзя. Отдельное спасибо Мише Заплетину, который сказал очень важные слова в раздевалке перед матчем о том, что этот день должен стать для нас отправной точкой.

Жаль, что сегодня не сыграл Ярослав Плево. Я бы очень хотел поучаствовать в противостоянии с ним, посмотреть на реакцию болельщиков. Мы в очень хороших отношениях, я переживаю за него, как за себя. Отмечу Кирилла Ермакова. Он молодец, вышел вместо меня и в паре эпизодов выручил команду. И как итог - победа.

Что касается травмы, то я думаю, это просто ушиб. Соперник врезался в меня то ли головой, то ли плечом и «осушил» мне руку, причём настолько, что я её поднять не могу. Но у меня в любом случае будет время восстановиться, поскольку я получил сегодня третью жёлтую карточку и не сыграю в следующем туре.

Фото: vk.com/public185939763


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол