Капель в зале и очередной неудачный визит (видео)



Капель в зале и очередной неудачный визит (видео)

Четвёртый выезд 2020 года завершился для ЛКС четвёртым поражением. В субботу липецкие мини-футболисты играли в Саратове с местной «Волгой» и уступили - 2:4.

Большую часть первого тайма инициативой владели хозяева, а липчане держали оборону. Однако на 24-й минуте счёт открыли именно гости. Трёхходовка Сергей Кондратьев - Максим Истомин - Джабраил Алханов завершилась ударом последнего в дальний угол.

Несмотря на тот факт, что Алханов провёл в составе «Волги» удачный сезон-2017/18, Джабраил весьма бурно отметил забитый мяч. Пока саратовцы приходили в себя, «строители» создали ещё один отличный момент для взятия ворот.

На исходе тайма голкипер «Волги» Пётр Понасенко сыграл рукой за пределами штрафной площади, за что не удостоился даже жёлтой карточки, и липчане получили право на опасный «стандарт» в 6,5 метрах от ворот. На завершающий удар вывели Игоря Зайкова, но тот умудрился не попасть уже в пустой угол.

А в ответной атаке волжане сравняли результат: Андрей Сырцов пробил издали и мяч с помощью рикошета влетел в сетку ворот Александра Исакова - 1:1. Гол тем более досадный, что до сирены на перерыв оставалось всего 4 секунды...

Отметим, что первый тайм затянулся дольше обычного, поскольку игру не раз прерывали незапланированные паузы, вызванные… капелью с потолка «Юбилейного». Крыша спорткомплекса прохудилась, и паркет неоднократно приходилось вытирать от воды.

Во второй половине «Волга» продолжила играть «первым номером» и результат не заставил себя ждать. Через две минуты после возобновления матча Сырцов ушёл от Романа Адамова и в падении переадресовал мяч Афгану Рахманову. Седьмой номер волжан буквально вбежал в ворота с игровым снарядом - 2:1.

ЛКС заиграл агрессивнее, но в середине тайма нарвался на быстрый выпад хозяев. Рахманов эффектным пасом пяткой вывел на ударную позицию Кирилла Докучаева, который с пяти метров не промахнулся.

Перейдя на игру в пять полевых, «строители» сумели вернуть интригу. За четыре минуты до конца матча Зайков сократил отставание до минимума, но большего липчане не добились. На последней минуте Никита Горбунов поразил пустые ворота ЛКС и установил окончательный результат - 4:2.

Видеоообзор матча здесь

Пресс-конференция главных тренеров здесь

Любопытно, что в первом круге наша команда выиграла у волжан точно с таким же счётом.

Через неделю, 22 февраля, липчане примут на своей площадке якутскую «Зарю».

Волга (Саратов) - ЛКС (Липецк) - 4:2 (1:1)

Голы: Алханов, 24 (0:1). Сырцов, 25 (1:1). Рахманов, 28 (2:1). Докучаев, 38 (3:1). Зайков, 47 (3:2). Н.Горбунов, 50 (4:2).

Волга: Понасенко (К.Ермаков, 44) - Сырцов, Н.Горбунов, Сенаторов (к), Кисин - Заплетин, Гайшунов, Шишов, Докучаев - Рахманов.      

ЛКС: А.Исаков - Адамов, Кондратьев, Истомин (к), Алханов - Цай, Зайков, Хейруллаев, Волошин - Назаров.

Предупреждения: Кондратьев, 1. Докучаев, 12. Понасенко, 32. Фолы: 9-7 (4-5).

Судьи А.Гордиенко (Ростов-на-Дону), Д.Орлов (Казань).

15 февраля. Саратов. ФОК Юбилейный. 200 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол