ЛКС одержал волевую победу над аутсайдером (видео)



ЛКС одержал волевую победу над аутсайдером (видео)

В очередном туре мини-футболисты ЛКС принимали дебютанта высшей лиги - любительский клуб «Луч-ГТС» из Самары. Первая победа 2020 года получилась для липчан волевой и драматичной.

Занимающие последнее место в конференции «Запад» волжане переживают непростые времена и в Липецк прибыли ввосьмером: тренер, вратарь и шесть полевых игроков. По ходу встречи «Луч-ГТС» потерял голкипера Артёма Гурина и весь второй тайм провёл с вратарём-гонялой, но выглядел достойно и дал липчанам настоящий бой. Хозяевам «Атланта» для достижения, казалось, дежурной победы пришлось изрядно потрудиться, а болельщикам - изрядно понервничать.

События в матче развивались стремительно. На 59-й секунде лучший бомбардир гостей Сергей Турзанов застиг врасплох вратаря липчан Ярослава Плево, в начале третьей минуты он же реализовал пенальти, а спустя 7 минут и 1 секунду после начала встречи на табло горели цифры «0:3»: это Дамир Рафиков завершил быструю контратаку самарцев.

Запахло жареным, но ещё до конца тайма «строители» сумели выйти вперёд - 4:3. За 20 секунд до сирены цели достиг удар Адалата Хейруллаева, который оформил дубль, кроме того, отличился Роман Адамов, а капитан гостей Александр Хлебин срезал мяч в свои ворота.

После перерыва Хлебин вышел на площадку уже во вратарской майке, поскольку Гурин получил травму и продолжить встречу не мог. Играя в пять полевых, самарцы, против ожиданий, не развалились, а оказали превосходящим силам соперника отчаянное сопротивление.

Больше того, на 42-й минуте после удара Данила Черкашина «Луч-ГТС» сравнял счёт - 5:5, заставив трибуну «Атланта» приуныть. Правда, ненадолго: едва начав с центра, липчане вновь вышли вперёд. Вернувшийся в ЛКС Игорь Зайков после полугодичной отлучки в уфимскую «Алгу» пробил с острого угла, а ставший вратарём по стечению обстоятельств Хлебин оказался бессилен.

В концовке липчане забили ещё дважды, а не сдававшиеся до последних секунд и заслужившие уважение болельщиков гости сумели «сказать последнее слово», но не более того - 8:6 в пользу хозяев.

Видеообзор матча здесь

ЛКС (Липецк) - Луч-ГТС (Самара) - 8:6 (4:3)

Голы: Турзанов, 1 (0:1). Турзанов, 3 (0:2 с 6-м). Ткачёв, 8 (0:3). Хейруллаев, 12 (1:3). Адамов, 16 (2:3). Хлебин, 19 (3:3 автогол). Хейруллаев, 25 (4:3). Истомин, 37 (5:3). Турзанов, 39 (5:4). Черкашин, 42 (5:5). Зайков, 42 (6:5). Адамов, 47 (7:5). Цай, 49 (8:5). Ткачёв, 50 (8:6).

ЛКС: Плево (Пешкин) - Ролдугин, Адамов, Алханов, Истомин (к) - Цай, Назаров, Хейруллаев, Зайков - Паламарчук, А.Зайцев, А.Хромых.

Луч-ГТС: Гурин - Турзанов, Кутлубаев, Хлебин (к), Черкашин - Рафиков, Ткачёв.

Предупреждения: Плево, 3. Истомин, 21 - Турзанов, 49. Фолы: 6-5 (4-2).

Судьи Д.Середа (Подольск), Е.Левченко (Ставрополь).

8 февраля. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 450 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол