Малышева удивил соперник, Рахимов отметил роль «стандартов»



Малышева удивил соперник, Рахимов отметил роль «стандартов»

После матча 15-го тура конференции «Запад» высшей лиги чемпионата России по мини-футболу, в котором подмосковное «Динамо» взяло верх над ЛКС (4:2), главные тренеры команд поделились своими впечатлениями от поединка.

Наставник липчан Сергей Малышев признал: «При счёте 1:0 в нашу пользу и с учётом удаления игрока у «Динамо» мы, наверное, где-то были уже уверены в благополучном исходе. В тот момент мои ребята расслабились, думая, что доведут матч до победы. Но тут произошло то, что часто бывает, когда ты расслабляешься, а твой соперник ловит кураж. Поймав такой кураж, «Динамо» сумело вырвать победу. У нас же ничего не получалось. Начало атак вроде складывалось, а вот завершение - нет. При этом соперник, надо сказать, нас удивил, здорово отработал в обороне. Динамовцы давно играют вместе, у команды есть сыгранность, каждый из них - определённая личность. Каждый брал игру на себя, всё делали уверенно, спокойно. Мои поздравления «Динамо», а мы будем работать дальше. Самое главное в такие моменты - не рассыпаться».

Рулевой «Динамо» Александр Рахимов (на фото - справа) в этот день принимал поздравления и хвалил свою команду: «Игра, как и предполагалось, получилась очень сложной. У нас было пять человек, потом в какой-то момент нас стало четверо, поэтому ребятам после матча я сказал только слова благодарности за то, что они терпели, верили в то, что смогут переломить ход встречи, даже когда всё складывалось не в нашу пользу. Перед матчем мы говорили с ребятами о стандартных положениях, о том, что они архиважны, в современном мини-футболе это очень важный компонент. Ход любого матча можно переломить элементарно за счёт «стандартов», что сегодня и произошло. Благодаря реализации стандартных положений мы вышли вперёд и играли уже по счёту. В этом плане нам было проще во втором тайме, так как мы вели, отсюда, наверное, и силы, которые с каждой минутой прибывали. Кажется, они должны были убывать, но эти цифры на табло давали нам глоток свежего воздуха, мы терпели, а в итоге довели встречу до победы. Считаю, мы сыграли сегодня один из лучших своих матчей, при том, что игра в нашем исполнении была очень проста, потому что для каких-то манёвров у нас не было возможностей. Все мои ребята сегодня большие молодцы!»


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол