Без Паламарчука и Зайцева ЛГТУ не смог обыграть «Элекс»



Без Паламарчука и Зайцева ЛГТУ не смог обыграть «Элекс»

Рязанский «Элекс-Фаворит» прибыл в Липецк в ослабленном составе, но сумел добыть четыре очка и сместить ЛГТУ с первой строчки в таблице первенства СФФ «Центр» по мини-футболу.

Переломы получили голеадоры рязанской команды Михаил Лушников и Алексей Петухов, трёхматчевую дисквалификацию за удар соперника головой в предыдущей встрече схлопотал Максим Куликов.

Были проблемы с составом, причём не менее серьёзные, и у хозяев. Александр Паламарчук и Артём Зайцев, с которыми связывали надежды наставники ЛГТУ и которые сыграли в стартовых матчах с воронежским «Хлеборобом», по информации «Чемпионат48», возвращаются в ряды ЛКС и уже 22 января могут быть внесены в заявочный список команды высшей лиги чемпионата России.

По пути в Липецк автобус с игроками и руководителями «Элекса-Фаворита» попал в снегопад и на место рязанцы прибыли практически к началу игры. Под Введенкой гости простояли почти час, после чего решили объехать загородившие проезд большегрузные машины по обочине. Манёвр удался и матч начался вовремя.

Однако поначалу казалось, что не рязанцы, а липчане прибыли с корабля на бал. Две грубые ошибки обороны обернулись двумя «подарками» игрокам соперника и двумя пропущенными мячами.

На 12-й минуте Антон Бадиков красивым ударом с рикошетом от штанги сократил отставание, но вскоре очередной ляп в защите вынудил Андрея Иванова вновь достать мяч из сетки: это Александр Курочкин неловко подставил ногу после прострела с углового и записал на свой счёт автогол.

Рязанцы действовали очень активно, прессинговали, причём сил у них хватило на оба тайма. За семь минут до окончания поединка Сергей Макаренко вышел в роли вратаря-гонялы, но пользы из этого хода хозяева практически не извлекли.

Гости дважды поразили пустые ворота ЛГТУ, а в перерыве между этими мячами Бадиков оформил дубль - 2:5, первое поражение липецких «студентов» в первенстве СФФ «Центр».

На следующее утро игра была более закрытой и менее результативной. Первый тайм и вовсе обошёлся без забитых мячей, хотя новичок гостей Лев Селивёрстов не реализовал несколько голевых моментов.

Во второй половине Илья Ловыгин всё-таки наказал липчан за небрежность в защите, но пять минут спустя вперёд вышел уже ЛГТУ: Юрий Папин и Бадиков дважды пробили голкипера рязанцев. Однако последнее слово осталось за «Элексом». За две с небольшим минуты до финальной сирены Ловыгин прямым ударом со штрафного поразил «девятку» липецких ворот - 2:2.

Фоторепортаж Анатолия Евстропова

В концовке напряжённого поединка не обошлось без мини-скандала и выяснения отношений. Представители хозяев предъявляли претензии судейской бригаде, своими неловкими действиями с табло не позволившей им разыграть угловой на последних секундах. Впрочем, страсти кипели недолго…

Ещё одна очковая потеря опустила ЛГТУ на третье место, а в лидеры вышел как раз «Элекс-Фаворит».

ЛГТУ (Липецк) - Элекс-Фаворит (Рязанская обл.) - 2:5 (1:3)

Голы: Васин, 3 (0:1). Д.Комаров, 7 (0:2). Бадиков, 12 (1:2). Курочкин, 15 (1:3 автогол). Мурашкин, 38 (1:4). Бадиков, 39 (2:4). Макарочкин, 40 (2:5).

ЛГТУ: А.Иванов - Ал-р Голышкин, Курочкин, Бочаров, Ю.Папин - А.Бондарев, С.Макаренко, Мелконян, Бадиков (к) - Г.Черкасов, А.Татаринов.

Элекс-Фаворит: Казарин - Д.Комаров, Васин, Мурашкин (к), Чекмарёв - Ловыгин, Макарочкин, Д.Комаров, Гадоев - А.Максимов.

Предупреждения: С.Макаренко, 13 - Гадоев, 10. Д.Комаров, 21. Ловыгин, 34. Фолы: 7-7 (3-4).

Судьи А.Луговой, В.Кузовкин (оба - Липецк).

11 января. СК ЛГТУ. 80 зрителей.

ЛГТУ - Элекс-Фаворит - 2:2 (0:0)

Голы: Ловыгин, 25 (0:1). Бадиков, 27 (1:1). Ю.Папин, 30 (2:1). Ловыгин, 38 (2:2).

ЛГТУ: состав тот же, не играли С.Макаренко и Мелконян.

Элекс-Фаворит: состав тот же, не играли Казарин и А.Максимов, играли вратарь Самутичев и Селивёрстов.

Предупреждения: А.Бондарев, 10. Бочаров, 12 (оба - ЛГТУ). Фолы: 6-6 (2-3).

Судьи А.Луговой, В.Руднев (оба - Липецк).

12 января. СК ЛГТУ. 100 зрителей.

11-12 января. Технолог-БГТУ (Белгород) - Хлебороб (Воронежская область) - 2:4 (2:1). Голы: Щиенко, Ивашиненко - Андриянов, Р.Зинченко, Ямушев, Ильинов. Предупреждение: А.Грачёв (Технолог-БГТУ). Технолог-БГТУ - Хлебороб - 1:6 (0:4). Голы: Щиенко - Чернышёв-4, Р.Зинченко-2. Наказаний не было.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Элекс-Фаворит

4

2

1

1

17-11

7

2

Хлебороб

4

2

1

1

15-10

7

3

ЛГТУ

4

1

2

1

11-12

5

4

Технолог-БГТУ

4

1

0

3

10-20

3

5

ОрёлГУ

-

-

-

-

-

-

Бомбардиры: Иван Чернышёв (Хлебороб) - 6. Антон Бадиков (ЛГТУ), Илья Ловыгин (Элекс-Фаворит), Никита Щиенко (Технолог-БГТУ) - по 4. Максим Куликов (Элекс-Фаворит), Роман Зинченко (Хлебороб), Руслан Ивашиненко (Технолог-БГТУ) - по 3.

25-26 января, суббота-воскресенье. Элекс-Фаворит - Хлебороб. Технолог-БГТУ - ОрёлГУ.

8-9 февраля, суббота-воскресенье. Хлебороб - ОрёлГУ. ЛГТУ - Технолог-БГТУ.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол