Четвёрка отсеялась, четвёрка осталась (видео)



Четвёрка отсеялась, четвёрка осталась (видео)

В чемпионате области по мини-футболу вчера были сыграны заключительные матчи четвертьфинальной стадии.

В двух из них фавориты («К-19» и «ЛКС-Д») добились своего без особых затруднений, присоединившись к шагнувшему в полуфинал днём ранее «Соколу». В матче «Ожога» - «ЛКС-Д» были зафиксированы два удаления, причём оба - в составе «Ожоги», при шатком счёте 2:1 в пользу «строителей». Судейские решения вызвали бурю негативных эмоций со стороны «пострадавших», однако во что-то большее недовольство «Ожоги» не вылилось.

В поединке «Феникс» - «К-19» также случилось удаление, которое будет стоить победителям потери ключевого игрока на полуфинал: Денис Боков ударил соперника рукой и был изгнан с площадки за пять минут до сирены. «19-е» довели матч до победы тем же счётом, что и в первый раз - 4:1, а «Феникс», несмотря на неудачу, оставил приятное впечатление.

Матч между «Дрим Тим» и ЛГТУ держал в напряжении до последних секунд. В дебюте студенты прижали соперника к его воротам, но «мечтатели» отбились (не в последнюю очередь благодаря стараниям голкипера Ивана Скрипника) и сами приступили к активным действиям.

Цена ошибки была высока, открыть счёт могли обе команды, но вплоть до середины второго тайма на табло горели нули. Отметим, что под стать своему коллеге действовал и вратарь ЛГТУ Давид Иканович.

Ничья в принципе устраивала подопечных Алексея Панфилова, однако студенты решили не рисковать и взвинтили обороты. Ключевой стала атака ЛГТУ на 43-й минуте. Юрий Папин бил по воротам «Дрим Тим» из пределов штрафной, но мяч нашёл руку бросившегося под удар Александра Ульянчева. Пенальти не вызвал споров, а Илья Бочаров с 6-метровой отметки не промахнулся.

В концовке «Дрим Тим» попытался организовать решающий штурм, но студенты спокойно оборонялись и довели дело до успеха - 1:0.

В полуфинальных парах, таким образом, встретятся: «ЛКС-Д» - ЛГТУ и «К-19» - «Сокол». Матчи состоятся в среду, 8 января. Если время начала первого полуфинала определено - 11:00, то «К-19» и «Сокол» свой поединок начнут либо в 15:00, либо в 17:00 - это зависит от того, состоится ли назначенный на три дня и находящийся под угрозой срыва матч первого дивизиона «Виктория» - «Интер-Development».

Высший дивизион

Четвертьфиналы. Ответные матчи. Феникс - К-19 - 1:4 (1:1). Голы: Резниченко - М.Сухарев, Гуляев, Тулинов, Д.Лаврищев. Предупреждения: Курышев, Барбашин - С.Афанасов. Удаление: Д.Боков (К-19), 45 (умышленный удар соперника рукой в голову). Фолы: 5-9 (2-4). Судьи А.Луговой, С.Сапрыкин. 5 января. СК ЛГТУ. 100 зрителей. Первый матч 1:4. Счёт в серии 0-2.

Ожога - ЛКС-Д - 3:7 (1:5). Голы: Н.Маликов, С.Саввин, Р.Гнездилов - С.Макаренко-3, Арт.Зайцев-2, Паламарчук, А.Войнов. Предупреждения: Скрылёв - А.Бондарев. Удаления: С.Путилин (Ожога), 13 (фол последней надежды). Ефанов (Ожога), 14 (нецензурные выражения в адрес арбитров). Фолы: 7-4 (5-2). Судьи А.Луговой, С.Сапрыкин. 5 января. СК ЛГТУ. 100 зрителей. Первый матч 0:2. Счёт в серии 0-2.

Дрим Тим - ЛГТУ - 0:1 (0:0). Гол: Бочаров с 6-м. Предупреждения: Скрипник, Ульянчев - Иканович, Бадиков. Фолы: 4-3 (3-2). Судьи А.Луговой, С.Сапрыкин. 5 января. СК ЛГТУ. 100 зрителей. Первый матч 2:8. Счёт в серии 0-2.

Бомбардиры (с учётом предварительного этапа): Глеб Подковыров (Сокол) - 19. Сергей Макаренко - 18. Артём Зайцев (оба - ЛКС-Д) - 14. Вадим Банных, Андрей Овчинников (оба - Сокол) - по 12. Самвел Мелконян (ЛГТУ) - 9.

Полуфиналы. 8 января, среда. СК ЛГТУ. 11:00 ЛКС-Д - ЛГТУ. 15:00 (или 17:00) К-19 - Сокол.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол