Малышев назвал ничью победой, Камалетдинов не помнит таких матчей



Малышев назвал ничью победой, Камалетдинов не помнит таких матчей

После драматичнейшего матча «Оргхим» - ЛКС, в котором липчане вырвали ничью - 6:6, проигрывая по ходу второго тайма со счётом 0:5, главные тренеры команд и игроки обменялись мнениями на пресс-конференции.

Первым на вопросы журналистов отвечал наставник «строителей» Сергей Малышев.

- Поздравляем с ничьёй! Можно ли назвать её победой?

- Конечно, это была победа. Да, игра «четыре на четыре» у нас не получилась, но хорошо, что выручил компонент «пять на четыре».

В раздевалке поговорили, нужно было потерпеть ещё при счёте 0:3. Уже тогда хотели начать играть впятером, но сразу же пропустили и поменяли планы.

Спасибо ребятам, они разобрались в ситуации. Хорошее исполнение, концовка матча, хотя нас могли и наказать. Получилось наоборот: там была потеря при счёте 0:5, потом потеря у команды соперников, и мы забили гол. Наверное, с этого момента всё и началось.

- ЛКС стал первой командой, которая отобрала очки у «Оргхима» в нынешнем чемпионате. Вспоминали кубковый матч, когда и вовсе удалось обыграть соперника?

- Нет, не вспоминали. Тогда была совсем другая ситуация: «Оргхим» уже вышел в следующую стадию турнира, лидеры не играли. Сегодня ребята на себе ощутили, что такое игроки суперлиги.

- Так получается, что паркет ФОКа «Мещерский» для вашей команды становится удачным: здесь же обыграли «Оргхим» в Кубке России, сегодня отобрали очки.

- Будем считать так. На самом деле, зал мне очень нравится: хороший паркет, мяч скользит. Только показывай игру. Сегодня получился сумасшедший матч.

Затем слово дали оформившему «покер» игроку липчан Борису Муратову.

- Можно ли назвать вашу игру лучшей в сезоне?

- В этом сезоне, думаю, да. Но это не моя заслуга - команда доводила до меня мячи, и я должен был в этих моментах просто исполнять… Никто особо не выделялся. Мы вытащили этот матч взаимными командными действиями при розыгрыше лишнего.

Главный тренер «Оргхима» Рашид Камалетдинов был расстроен упущенной победой.

- При счёте 5:0 у многих сложилось впечатление, что игра практически сделана. У вас было такое впечатление?

- Нет, такого впечатления не было. Вплоть до финального свистка. А вот ребята сегодня победили заранее. Мы не справились с игрой соперника «5 на 4». На холодную голову посмотрим видео, разберём ошибки, поправим огрехи, которые допустили в обороне.

При этом я хочу поблагодарить команду за столь длинную победную серию. Мы шли к победе, но соперник доказал, что нужно играть до последнего и сохранять концентрацию до заключительных секунд.

6:6 - не поражение, а набор одного очка. Возможно, потеря баллов для нашей команды станет дальнейшим толчком к новым успехам. Были ранее игры, когда мы выигрывали 3:0, выходили на второй тайм, соперник сокращал до минимума, потом мы опять забивали и всё благополучно заканчивалось. Сегодня не сложилось.

- Замена Савлохова на Боронина связана с повреждением Давида?

- Да, это вынужденная замена, которая стала одной из ключевых.

- Борис Муратов показал сегодня сверхигру или просто не нашлось противоядия на его действия?

- Не хочу выделять кого-то в составе соперника. Получилось у игрока забить четыре мяча - поздравляю с «покером». Но опять же это результат командных действий.

- На вашей памяти были ли ещё такие матчи, что упускали победу с 5:0?

- Не припомню. Мне сразу вспоминается первый наш профессиональный сезон, когда мы принимали дубль «Газпрома-Югры» и выиграли 10:8. За минуту до конца встречи счёт был равный - 8:8, но мы успели забить два гола. Такой же матч с «Красной гвардией» на выезде, когда мы сыграли 7:7. Мини-футбол - интенсивная игра. Провалил пятиминутку - потерял очки.

Капитан «Оргхима» Станислав Ющенко подвёл итог пресс-конференции.

- После матча в раздевалке команды стояла тишина. Состоялся ли какой-то разговор в коллективе?

- После таких игр на эмоциях не нужно ничего говорить. Надо спокойно выдохнуть, а потом на холодную голову разбираться, в чём причина и почему так сложилась игра.

Эмоции ещё не утихли. Не хочется выделять кого-то конкретно - вся команда виновата. Не справились с «5 на 4», хотя были моменты, чтобы забить ещё. Если бы поразили ворота ещё раз, неизвестно, как бы игра сложилась. Надо двигаться дальше. Будем стараться начать ещё одну победную серию. Сезон длинный, всё впереди. Руки мы опускать точно не собираемся. Будем работать и стараться побеждать в следующих матчах.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол