Для Малышева голы не пахнут, у Азнабаева проблемы с составом



Для Малышева голы не пахнут, у Азнабаева проблемы с составом

Главный тренер ЛКС Сергей Малышев поделился впечатлениями от победы над уфимской «Алгой» (4:3) в первенстве России по мини-футболу.

- В первом тайме мы владели территорией и создали очень много моментов. Да, реализация хромает, но самое главное - есть моменты, а завершение зависит от мастерства. Где-то надо сыграть поспокойнее, более хладнокровно. Если хотя бы тридцать процентов от того, что мы создаём, будем реализовывать, будет хорошо.

- Что сказали ребятам в перерыве?

- Во-первых, надо было успокоиться. Из-за нереализованных моментов была некоторая нервозность. Нам нужен был любой гол, а они, как известно, не пахнут. Получилось забить, потом забили с рикошета. Эти моменты пришли через работу, ведь сначала на площадке где-то ходили пешком, где-то дали сопернику поднять голову. В первом тайме «Алга» из четырёх моментов выжала три гола. Это наша недоработка в защите. Во втором тайме стали дорабатывать до конца, и удача вознаградила нас.

- Максим Истомин в первом тайме получил повреждение, но во втором вышел и забил. Что с ним?

- У него был сильный ушиб голеностопа, ему заморозили и Максим смог доиграть. Он сам вызвался, не стал беречься. Спасибо ему и всей команде.

Наставник «Алги» Олег Азнабаев рассказал о состоянии отдельных игроков команды:

- В воротах самоотверженно играл Пётр Понасенко. Ожидали, что он так хорошо проявит себя?

- Пётр ещё со сборов зарекомендовал себя профессионалом, проведя предыдущий сезон в суперлиге. Вопросов к нему нет. Он очень хорошо работает на тренировках, так что я не удивляюсь.

- В протоколе и на скамейке сегодня был Сергей Фомин, но на площадку не вышел. Он готов?

- У Сергея была травма, он очень долго восстанавливался и только начал тренировки в общей группе. Фомин пока не готов выйти на площадку, но мы верим в него, ждём прежнего уверенного, амбициозного футболиста.

- Сегодня не было ещё двух игроков основного состава - Эльвина Бадертдинова и Александра Шитикова.

- Эльвин получил травму буквально накануне матча, что заставило внести коррективы в план на игру. А Шитиков покинул «Алгу» по ряду объективных причин, в этом сезоне в наших рядах мы его больше не увидим.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол