В Липецк лучше не приезжать: КПРФ-2 проиграл в нашем городе в третий раз кряду (видео)



В Липецк лучше не приезжать: КПРФ-2 проиграл в нашем городе в третий раз кряду (видео)

Героическую победу одержали мини-футболисты ЛКС, сумевшие взять три очка в противостоянии с одним из фаворитов высшей лиги чемпионата России - столичным клубом КПРФ-2.

Липчане продемонстрировали бойцовский настрой, самоотверженно оборонялись и проводили стремительные контратаки, за счёт чего и добились успеха. А для «коммунистов» уже третий подряд визит в наш город обернулся поражением: в двух предыдущих сезонах КПРФ-2 проигрывал на выезде «ЛГТУ-Липецку» - 3:7 и ЛКС - 2:4.

Игра началась с обмена быстрыми голами. На 2-й минуте капитан липчан Максим Истомин перехватил небрежный пас Германа Коридзе, выскочил один на один с вратарём гостей Ильёй Беспалым и открыл счёт. Вскоре «коммунисты» дали достойный ответ: дальний удар Евгения Зубанова вратарь «строителей» Александр Исаков отбил перед собой, а на «пятачке» уже дежурил Владислав Мерлушкин - 1:1.

В середине тайма хозяева забили дважды кряду, во многом предопределив ход матча. Сначала Сергей Кондратьев прямо с углового сильно прострелил в ногу Зубанова, от которой мяч срикошетил в сетку, а через 24 секунды Вадим Цай обыграл того же Зубанова после ввода мяча из аута и с шести метров уложил мяч в нижний угол.

В дальнейшем игр проходила в одном ключе: москвичи владели мячом, но голевых моментов создали немного, ЛКС опасно контратаковал.

В начале второго тайма Константин Шувалов с ходу пробил левой и не прогадал: мяч влетел в дальний угол ворот Исакова - 3:2. Казалось, ещё немного, и «коммунисты» додавят хозяев, однако «строители» были настроены решительно и победы не упустили. Атакующий порыв гостей отчасти сбил гол-красавец Джабраила Алханова, который умудрился поразить ворота Беспалого с нулевого угла.

За 7:20 до финальной сирены наставник КПРФ-2 Михаил Маркин выпустил вратаря-гонялу, в роли которого выступил Руслан Курбанов, но желаемого гости не добились. В концовке Роман Адамов в падении завершил быструю контратаку липчан, а уже на последней минуте Коридзе с метра затолкал мяч в сетку и установил окончательный результат - 5:3.

В перерыве между этими голами был ещё назначенный в ворота ЛКС пенальти и героический сэйв ветерана липчан Владимира Пешкина, который появился на площадке только для отражения 6-метрового и со своей миссией справился на отлично. Курбанов пробил по центру, а гигант Пешкин в падении отразил удар.

Фоторепортаж Геннадия Логунова

Важная победа подняла липецкую команду на третье место в таблице конференции «Запад». Четыре следующих матча ЛКС проведёт на выезде: 16, 20, 24 и 30 ноября против «Спартака», «Зари», «Алги» и «Оргхима». А перед своими зрителями «строители» предстанут аж 7 декабря, когда примут «МосПолитех».

ЛКС (Липецк) - КПРФ-2 (Москва) - 5:3 (3:1)

Голы: Истомин, 2 (1:0). Мерлушкин, 3 (1:1). Зубанов, 9 (2:1 автогол). Цай, 10 (3:1). Шувалов, 29 (3:2). Алханов, 35 (4:2). Адамов, 48 (5:2). Коридзе, 50 (5:3).

Нереализованный 6-м: Курбанов (КПРФ-2), 49 (вратарь).

ЛКС: А.Исаков (Пешкин, 49) - Истомин (к), Кондратьев, Адамов, Алханов - Цай, Коротаев, Хейруллаев, Муратов - Ролдугин, Назаров, А.Хромых.

КПРФ-2: Беспалый - Коридзе, О.Безруков, Мерлушкин, Коробейников - Кручинин, Зубанов, Е.Фомин, Савостьянов - Курбанов, Шувалов, Просветов.

Предупреждения: Ролдугин, 12. Кондратьев, 23. Алханов, 46 - Коробейников, 16. Фолы: 9-9 (5-5).

Судьи В.Наумов (Ставрополь), В.Носов (Калуга).

2 ноября. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 300 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол