«Красной гвардии» помогло «неаккуратное высказывание», ЛКС только притирается



«Красной гвардии» помогло «неаккуратное высказывание», ЛКС только притирается

После матча первого тура чемпионата России по мини-футболу в высшей лиге, в котором «Красная гвардия» обыграла липецкий ЛКС (3:2), наставники команд подвели краткие итоги поединка.

Главный тренер москвичей Александр Козлов (на фото) отметил, что руководство липецкого клуба своими неосторожными заявлениями помогло настроить его футболистов на бой.

- В первую очередь хочу поздравить всех с началом турнира в высшей лиге. Первый матч - всегда праздник, и я рад, что нам удалось в этот день порадовать своих болельщиков. Так же, как и себя.

Что касается настроя, то с ним проблем не было. Липчане нам сами косвенно помогли, неаккуратно сказав, что ЛКС на старте предстоит сыграть с самыми слабыми командами. Мы постарались это утверждение опровергнуть, что и получилось. Ребята отдали все силы, хотя качество игры было не самое лучшее. У ЛКС было игровое преимущество, но три очка, как говорится, не пахнут.

- В прошлом сезоне ЛКС довольно уверенно выиграл оба матча у «Красной гвардии», сейчас - не получилось. Ваши ребята растут?

- В составе команды много новичков, которые горят желанием проявить себя, доказать, что они тоже чего-то стоят. Как ни крути, настрой - это самое важное. А что было в прошлом сезоне, осталось там. Эта страница перевёрнута.

- Каковы задачи вашей команды на сезон?

- Банально прозвучит, но мы будем стараться навязать свою игру всем соперникам. А очки будем считать по весне. Попробуем зацепиться за место в восьмёрке, это максимальная задача.

Рулевой ЛКС Сергей Малышев отметил слабую реализацию моментов своими подопечными.

- Игра началось для нас неплохо: комбинировали, забили гол. На второй тайм вышли с мыслями, что сейчас забьём второй и доведём игру до победы. Но в начале сезона все команды хорошо готовы физически, все после сборов готовы играть с полной отдачей. Ребята из «Красной гвардии» здорово сыграли в обороне, практически ничего не позволили создать нашему нападению, хотя моменты у чужих ворот мы создавали - надо было только забивать. Были и штанги, и нереализованный пенальти. У наших ворот же было три момента, из которых родились три гола. Такого быть не должно! Отсюда и результат. Первый блин получился комом.

- Выводы по составу четвёрок после поражения последуют?

- Команда только притирается, четвёрки только образовались. Будем смотреть, разбирать игру, и решим, кому с кем играть в следующем матче. Четвёрки, скорее всего, будут другими.

Фото: МФК ЛКС


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол