Обновлённый и разбогатевший ЛКС начнёт битвой с «гвардейцами»



Обновлённый и разбогатевший ЛКС начнёт битвой с «гвардейцами»

В ближайшую субботу свой второй сезон в высшей лиге чемпионата России по мини-футболу начнёт липецкий ЛКС.

Клуб, начинавший свою деятельность как частный, в межсезонье получил небывалые для регионального мини-футбола финансовые вливания из областного бюджета. До конца этого года «строители» освоят 10 миллионов рублей, в следующем полугодии - ещё 10.

При этом даже странно, что название у команды осталось прежним, а не сменилось, к примеру, на «Липецк». Впрочем, «Липецк» уже был, и именно он вписал самые яркие страницы в историю мини-футбола в нашем регионе, проведя три незабываемых сезона в суперлиге. А на что способен ЛКС, нам ещё только предстоит узнать.

Стоит напомнить о масштабных изменениях в составе липецкой команды. Её ряды пополнили опытные Вадим Цай из «Алмаза-АЛРОСЫ» и Роман Адамов (экс-«Спартак» и «Сибиряк»), воспитанник «Синары» Николай Коротаев, а также один из лучших бомбардиров дивизиона «Восток» высшей лиги Адалат Хейруллаев. В числе новобранцев - и Джабраил Алханов из астраханской «Дельты» и Борис Муратов из «Красной гвардии». Возобновил профессиональную карьеру в мини-футболе 34-летний липчанин Сергей Кондратьев. Обновился и последний рубеж «строителей»: контракты с клубом подписали вратари Ярослав Плево из Саратова и Александр Исаков из Сургута.

Наконец, главным тренером ЛКС стал Сергей Малышев, за плечами которого богатая и увенчанная многочисленными наградами карьера в мини-футболе, но опыта работы главным тренером пока нет. Что ж, опыт - дело наживное.

Вместе с тем в рядах ЛКС не нашлось места нескольким игрокам прошлогоднего образца: липчанам Артёму Зайцеву, Александру Паламарчуку, Сергею Макаренко, Александру Бондареву, Андрею Иванову...

Обновлённый более чем наполовину состав нашей дружины 7 сентября на паркете «Атланта» примет «Красную гвардию» - третью дружину системы МФК КПРФ. Молодые «коммунисты» летом также значительно обновили состав: «Красную гвардию» покинули сразу восемь игроков, причём один из них, Муратов, перешёл в ряды ЛКС. Кроме того, «гвардейцы» расстались с игравшими ведущие роли Юрием Ахмадеевым, Александром Эпштейном и Никитой Лабзиным.

В преддверии визита в Липецк «Красная гвардия» провела спарринг с одноклубниками из КПРФ-2 и уступили - 1:3. По отзывам очевидцев, «гвардейцы» смотрелись достойно, а их главный тренер Александр Козлов после игры отметил: «Обновив состав, мы стали быстрее, мощнее в антропометрических компонентах, причём это было сделано абсолютно осознанно. По итогам предсезонных матчей могу сказать, что работа идёт, но нужно набраться терпения: молодые футболисты будут грешить нестабильностью, в этом основное зерно проблемы. В контрольных матчах где-то мы сыграли хорошо, где-то чуть хуже. Пока не хватает целостности. Мы больше работаем в обороне, впрочем, скорее всего, так и придётся: уровень соперников серьёзный, нам предстоит больше обороняться».

Оценил Козлов и первого оппонента по чемпионату: «В Липецке будем стараться играть в свою игру и рассчитываем на положительный результат. Причём он может выразиться не только в счёте на табло, но и в качестве игры. Если будет качество, будут и очки. У нас есть видео матчей ЛКС, мы их разберём. Какой бы ни был соперник, мы всегда должны понимать, какие козыри есть у нас в рукаве, понимать, за счёт каких качеств можем двигаться к победе».

Арбитрами поединка назначены Денис Журавлёв из Ростова-на-Дону и Виктор Носов из Калуги. Третий судья - липчанин Алексей Рязанов, судья-информатор и хронометрист - Андрей Шевяков (Елец), инспектор - Али Муртузалиев (Махачкала).

Начало субботнего матча в СК «Атлант» под Липецком - 16:00.

Полный календарь игр первого круга конференции «Запад» высшей лиги - здесь

 


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол