Алексей Степанов: «Нашёл работу ближе к дому»



Алексей Степанов: «Нашёл работу ближе к дому»

Как выяснилось, расставание с ЛКС теперь уже бывшего главного тренера Алексея Степанова (на фото) произошло по инициативе самого специалиста.

Корреспондент «ЛСГ» дозвонился до Степанова и узнал его мнение относительно последних событий, а заодно минувшего сезона.

- Алексей Викторович, известие о вашей отставке - словно гром среди ясного неба. В ходе сезона и после него руководители ЛКС нахваливали вас и вашу работу, и вдруг такой поворот. Говорят, одной из причин стал тот факт, что вам не понравилось не согласованное с вами приглашение в состав ЛКС Цая и Адамова.

- Мне пришлось покинуть Липецк по семейным обстоятельствам. Я нашёл другой вариант, гораздо ближе к дому, к Санкт-Петербургу.

- Уж не «Деловой партнёр» ли?

- Точно. Буду работать в Великом Новгороде, до которого три часа езды. А консультировать «Деловой партнёр» будет Юрий Николаевич Руднев.

- Стало быть, и он расстался с ЛКС, так ни разу не появившись в Липецке за полгода работы?

- Да.

- Не обидно, что не удалось довести начатое в Липецке до конца? Ведь плоды тренировочной работы, как я понял, должны были сказаться уже в следующем сезоне. Да и планы предсезонной подготовки ЛКС вы наверняка строили.

- Повторюсь, ключевыми стали семейные обстоятельства. Мы приняли совместное решение с Рудневым, найдя работу рядом с домом. Я объяснил ситуацию руководителям липецкого клуба, мы нашли взаимопонимание.

- Придя к рулю ЛКС, вы удивили двухразовыми занятиями в разгар сезона. Оправданным ли был такой шаг, не перегрузили ли вы команду?

- Когда я пришёл в клуб, переход от любительского подхода к тренировкам к профессиональному был одним из моих главных условий. Да, это было непросто для ребят - как физически, так и психологически, но все выдержали эти четыре месяца, за что я им очень благодарен. В итоге вышли, считаю, на хороший уровень.

- На сколько процентов от своего потенциала сыграл, по-вашему, ЛКС в минувшем сезоне?

- Сложно сказать в процентах, но команда, на мой взгляд, однозначно прибавила. Четыре месяца я прививал новую модель игры и многого добился.

При определённом усилении команда способна решить задачу попадания в плэй-офф, ведь в новом сезоне будет новый регламент проведения турнира, предполагающий выступление в плэй-офф восьми команд от дивизиона, а не четырёх.

- Можете быстро пройтись по персоналиям липецкой команды? Кто порадовал, кто - нет?

- Я уже говорил, что наибольшего прогресса добился Александр Ролдугин, который, несмотря на не самый юный возраст, проявил огромное желание и трудолюбие и дисциплинированно относился к тренировочному процессу. Но порадовал не он один: добросовестно трудилась вся команда! Тот же Станислав Цыганков пришёл к нам по ходу сезона, экстренно набирал форму, но ни разу не подвёл. Не говорю о признанных лидерах команды, их и так все знают.

Вратари - история отдельная. К сожалению, у меня не было времени заниматься с ними специально, но претензий ни к кому нет. Давид Иканович выручал нас большую часть сезона, а Андрей Иванов, хоть и пропустил из-за травмы три месяца, также внёс свою лепту в командный результат.

Что касается молодёжи, то обидно, что Илья Бочаров из-за повреждений пока не раскрыл своего потенциала. То и дело он выбывал на две-три недели, и сезон для него получился скомканным. Юре Папину будет тяжелее пробиться в основной состав, но и у него, я верю, хорошее будущее в мини-футболе.

- Чего, на ваш взгляд, ЛКС сможет добиться с учётом уже озвученного усиления команды?

- Я не могу ничего комментировать по этому поводу, это было бы неэтично. В Липецке выбрали свой курс, у нас в «Деловом партнёре» своё видение ситуации. К слову, в Великом Новгороде мы попробуем отойти от ставки исключительно на местных воспитанников и пригласить несколько игроков из Санкт-Петербурга. А когда встретимся с ЛКС в чемпионате, узнаем, кто прав.

- Ваши впечатления от работы в Липецке?

- В целом - хорошие. Дружный коллектив, старательные ребята, мне понравилось их отношение к делу. Были некоторые шероховатости, но сейчас не хотелось бы о них говорить. Всё отлично!

Материалы по теме:

Нового тренера ЛКС нашёл за океаном. Но в Липецк он не спешит

ЛКС расстался с главным тренером и подписал очередного легионера


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол