Нового тренера ЛКС нашёл за океаном. Но в Липецк он не спешит



Нового тренера ЛКС нашёл за океаном. Но в Липецк он не спешит

Покинувшего МФК ЛКС главного тренера Алексея Степанова спустя неделю сменил неожиданный кандидат.

Руководство клуба объявило о договорённости с экс-тренером сборной Украины Сергеем Бутенко (на фото), который сейчас работает и живёт... в столице США Вашингтоне.

Бутенко родился 26 сентября 1962 года в Амвросиевке Донецкой области. В 1996-99 годах входил в штаб сборной Украины в качестве помощника главного тренера Геннадия Лисенчука (главным тренером «жовто-блакитных» Бутенко никогда не был, как бы ни уверяла пресс-служба МФК ЛКС - Прим.ред.).

В 1996 году украинская сборная заняла на чемпионате мира четвёртое место, уступив в матче за «бронзу» команде России (ещё один косяк пресс-службы, распространившей дезинформацию о якобы бронзовых наградах мини-футболистов Незалежной - Прим.ред.), в 1998 году университетская сборная Украины выиграла чемпионат мира среди студентов.

В качестве клубного тренера Бутенко работал в ряде украинских команд, помощником главного тренера «Норильского никеля» в российской суперлиге, возглавлял выступавший в высшей лиге владивостокский «Портовик».

В последнее время новый наставник ЛКС живёт и работает в США. В интервью всё той же пресс-службе Сергей Бутенко отметил: «Мы с семьёй перебрались в Америку, получили «green card», я тренирую американские команды по мини-футболу и футзалу. В некоторых командах ветеранов, кому за 50, исполняю роль играющего тренера. Но футзал в Америке находится на стадии становления, уровень большинства команд больше соответствует любительскому. А мне хочется настоящего вызова, борьбы, профессионального мини-футбола!.. Я слежу за российским футзалом, в частности, за высшей лигой. Липецкий проект меня заинтересовал, хотя решение давалось непросто, и раздумывал я не один день... Кстати, с пополнившим ЛКС Вадимом Цаем мы работали вместе в «Норильском никеле». Слышал о Максиме Истомине, который в своё время считался очень перспективным и признавался лучшим игроком высшей лиги. В основе моей работы - принцип постепенности. Нагрузки растут не сразу, а в строгом соответствии с тренировочным планом. Да, придётся тяжеловато, но моим командам необходима хорошая «физика», поскольку я проповедую быстрый наступательный мини-футбол».

В Липецк новый главный тренер, по собственному признанию, приедет только в конце июля - дело в том, что он уже пообещал возглавить команду из Чикаго на турнире во Флориде, где сыграют дружины из Мексики и других стран Латинской Америки. Этот турнир пройдёт с 23 по 27 июля.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол