Липецкие «коммунисты» остались в шаге от наград всероссийского турнира (видео)



Липецкие «коммунисты» остались в шаге от наград всероссийского турнира (видео)

В спорткомплексе подмосковного отеля «Аквариум» прошёл всероссийский турнир по мини-футболу «Таланты России». В соревнованиях принимали участие команды региональных отделений КПРФ.

Липецкие «коммунисты» выступили более чем достойно и остались в шаге от медалей. На групповом этапе липчане выиграли три матча из трёх и с первого места вышли в плэй-офф. Сначала наши футзалисты разгромили соперников из Пензы - 8:1, затем обыграли пермяков и команду из Омска - 6:2 и 5:2 соответственно.

В 1/8 финала дружина липецкого отделения КПРФ взяла верх над соперниками из Томска - 3:1, а в четвертьфинале сломила сопротивление тамбовчан - 3:2.

Но когда до медалей оставалось рукой подать, силы покинули нашу команду. В полуфинале липчане уступили команде Казани - 0:1, а в матче за третье место проиграли и москвичам - 0:2. Причём поединок за «бронзу» был отмечен странным судейством: арбитры вольно или невольно помогали сопернику нашей команды.

В решающем матче турнира «Таланты России» встретились мини-футболисты Казани и Кургана. Команда из столицы Татарстана дважды вела в счёте, но к финальному свистку на табло было равенство - 2:2. А в серии пенальти точнее оказались представители Казани.

Цвета липецкого отделения КПРФ в Подмосковье защищал ряд известных в регионе футболистов. В их числе защитник «Металлурга» Глеб Подковыров, игроки ЛКС Станислав Цыганков и Сергей Афанасов, а также Юрий Бурков, Кирилл Карпачёв, Евгений Барбашин, Александр Самохин, Антон Бадиков, Самвел Мелконян и играющий тренер Сергей Кондратьев.

Всего в турнире принимали участие 32 команды из различных регионов России.

Отметим, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ходе церемонии открытия турнира лично нанёс символический первый удар по мячу и участвовал в церемонии награждения.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол