Проиграв последний матч, ЛКС не решил задачу-минимум (видео)



Проиграв последний матч, ЛКС не решил задачу-минимум (видео)

Сегодняшним поединком против подмосковного «Динамо» мини-футболисты ЛКС завершили свой первый сезон в высшей лиге чемпионата России. Прощание с немногочисленными болельщиками получилось неудачным: подопечные Алексея Степанова уступили сопернику - 4:7.

Игра прошла в обоюдоостром ключе, поначалу ЛКС здорово прессинговал и даже поразил ворота «Динамо». Однако гол Павла Назарова засчитан не был - секундой ранее арбитр зафиксировал нарушение правил и дал свисток.

А вот гости свой первый же шанс реализовали: один из лучших бомбардиров лиги Сергей Орлов пробил Давида Икановича. Минимальный счёт держался долгое время, а в концовке тайма разыгралась настоящая голевая феерия: липчане сравнивали результат, динамовцы тут же выходили вперёд.

Первый мяч ЛКС забил Максим Истомин, нашедший щёлочку между ногами Орлова и вратаря гостей Леона Геджуа. Орлов в ответ перехватил неточный пас Артёма Зайцева и реализовал выход один на один - 1:2. Потом затяжная атака липчан завершилась ударом Станислава Цыганкова в «девятку» - 2:2, Эрик Погосян вновь вывел «Динамо» в лидеры, а завершился тайм мощным выстрелом Александра Ролдугина впритирку со штангой - 3:3.

Вторая половина началась с очередного гола «Динамо»: Евгений Дроздов пробил в район дальней штанги, где дежурил Денис Родин. «Запланированный» ответный мяч хозяев должен был забивать Цыганков, но не попал в створ метров с пяти, а в быстрой контратаке гостей он же снёс в своей штрафной Погосяна, и Орлов довёл преимущество «бело-голубых» до двух мячей - 3:5.

У ЛКС было много шансов для того, чтобы вернуться в игру, но под занавес сезона липецкие мини-футболисты грешили неточными ударами. После автогола Анара Шакиева положение хозяев стало ещё более тяжёлым, но Зайцев вскоре сократил отставание - 4:6.

За десять минут до финальной сирены динамовцы набрали пять фолов, однако заработать ещё хотя бы один и пробить дабл-пенальти липчане не смогли. Последние пять с лишним минут хозяева играли с вратарём-гонялой (его роль исполнял Игорь Зайков), но моментов для взятия чужих ворот практически не создали, да ещё и пропустили в свои пустые.

Поражение со счётом 4:7 не оставило ЛКС шансов на выполнение поставленной перед сезоном задачи-минимум - а это скромное восьмое место. Сейчас липчане идут девятыми, но возможность обойти их в итоговой турнирной таблице ещё имеет астраханская «Дельта».

ЛКС (Липецк) - Динамо (Московская область) - 4:7 (3:3)

Голы: С.Орлов, 8 (0:1). Истомин, 20 (1:1). С.Орлов, 22 (1:2). Цыганков, 23 (2:2). Погосян, 24 (2:3). Ролдугин, 24 (3:3). Родин, 27 (3:4). С.Орлов, 29 (3:5 с 6-м). Шакиев, 32 (3:6 автогол). А.Зайцев, 38 (4:6). Родин, 50 (4:7).

ЛКС: Иканович - Зайков, Истомин, Шакиев, Цыганков - Афанасов, А.Зайцев, Назаров, Ролдугин - Паламарчук.

Динамо МО: Геджуа - Погосян, С.Орлов, Рахимов, Графский - Косович, Ларин, Родин, Е.Дроздов.

Предупреждения: Ларин, 9. Зайков, 20. Цыганков, 29. Графский, 30. Иканович, 32. Паламарчук, 37. Фолы: 10-8 (5-3).

Судьи Е.Левченко (Ставрополь), Д.Тарасов (Климовск).

27 апреля. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 100 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол