В Ельце дали старт строительству мини-футбольного зала



В Ельце дали старт строительству мини-футбольного зала

Сегодня в Ельце в торжественной обстановке был заложен первый камень на месте строительства нового спортивного зала.

Зал с площадкой для мини-футбола стандартных размеров будет построен возле школы № 12, что в микрорайоне Александровский. В церемонии закладки первого камня приняли участие врио главы региона Игорь Артамонов и мэр Ельца Сергей Панов, юные футболисты спортшколы ФК «Елец» и гости из липецкого клуба ЛКС.

Судя по всему, строительство компанией «ЛипецкКомплексСтрой» будет вестись на тех же условиях, что недавно были предложены и администрации Липецка. В начале апреля на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи горсовета областного центра депутаты рассмотрели предложение о заключении концессионного соглашения о строительстве двух спортзалов. Их планируется возвести возле школы № 54 в посёлке Матырский и на улице Космонавтов возле школы № 47. В строительство каждого объекта ЛКС готов вложить по 36,3 млн рублей плюс текущие расходы по содержанию и эксплуатации. Срок действия соглашения - 6 лет. Администрация города за это время перечислит концессионеру те же 36,3 млн рублей (504 тысячи рублей ежемесячно) за каждый объект, а в 2025 году бизнесмены передадут объекты на баланс города.

Липецкие депутаты рекомендовали мэрии рассмотреть возможность заключения концессионного соглашения, при этом обязанности концессионера должны быть подробно прописаны. Дело в том, что аудиторы обратили внимание на отсутствие конкретики в стоимости работ, обосновании размера платы мэрии, а также информации о перечне услуг и категории потребителей.

Фото Николая Черкасова


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол