Хет-трик Шакиева и разгром «красногвардейцев» (видео)



Хет-трик Шакиева и разгром «красногвардейцев» (видео)

Заключительный выездной матч сезона мини-футболисты ЛКС провели сегодня в подмосковном Реутове, где принимает своих соперников третья команда системы МФК КПРФ - «Красная гвардия».

Поединок прошёл с заметным преимуществом липецкой дружины и завершился разгромом юных «красногвардейцев» - 6:0. Липчане играли довольно агрессивно и с первых минут принялись прессинговать на чужой половине площадки.

И вскоре давление гостей принесло свои плоды. Станислав Цыганков с углового откатил мяч Максиму Истомину, а тот прострелил на дальнюю штангу, где уже дежурил Анар Шакиев (на фото - с мячом). Сначала футболист ЛКС попытался сыграть эффектно, переправив мяч в ворота пяткой, но голкипер москвичей был начеку, однако против повторного удара Шакиева Михаил Нужнов был бессилен.

На 11-й минуте Анар имел шанс удвоить результат: после паса Павла Назарова он бил метров с семи, но мяч просвистел над перекладиной.

На некоторое время «красногвардейцы» перехватили инициативу, однако под занавес тайма ЛКС умело вышел из-под прессинга и забил ещё раз. Александр Ролдугин длинным пасом нашёл на чужой половине Сергея Афанасова, который тут же прострелил на ворвавшегося в штрафную хозяев Назарова - 0:2.

А две минуты спустя исход матча был, по большому счёту, решён. Шакиев на одном метре накрутил Алексея Трубина и точно пробил с левой ноги в нижний угол.

Свой шанс вернуться в игру «Красная гвардия» упустила за минуту до перерыва, когда Евгений Орлов убежал на рандеву с Давидом Икановичем, но переиграть грамотно сыгравшего вратаря липчан не сумел.

А сразу после возобновления игры Шакиев добил хозяев, весьма неожиданным образом оформив хет-трик. Анар изловчился пробить по воротам в падении, да ещё борьбе с двумя защитниками, Нужнов был к удару не готов и пропустил мяч под ногой - 0:4.

После этого 18-летний голкипер «Красной гвардии» уступил место в воротах своему 19-летнему партнёру Алексею Супоне, но и тот не ушёл с площадки «сухим». На 32-й минуте Супоню распечатал Артём Зайцев, ударом в касание перебросивший мяч через стража ворот с сетку, а десять минут спустя гол-красавец забил Игорь Зайков, подведший итог матча - 0:6.

Послематчевые комментарии главных тренеров

Заключительный поединок сезона ЛКС должен провести на своей площадке 27 апреля против подмосковного «Динамо».

Красная гвардия (Москва) - ЛКС (Липецк) - 0:6 (0:3)

Голы: Шакиев, 5 (0:1). Назаров, 20 (0:2). Шакиев, 22 (0:3). Шакиев, 27 (0:4). А.Зайцев, 32 (0:5). Зайков, 42 (0:6).

Красная гвардия: Нужнов (Супоня, 27) - Е.Орлов, Гурский, Э.Мусин, Трубин - Абдусаламов, Лехно, Лабзин, Ахмадеев - Пухляков, Турчин.

ЛКС: Иканович (А.Иванов, 49) - Цыганков, Истомин, Шакиев, Зайков - А.Зайцев, Афанасов, Назаров, Ролдугин - Хромых, Замковец.

Предупреждение: Е.Орлов, 10. Фолы: 5-8 (2-4). Судьи Д.Петрин (Пенза), Д.Чернов (Бронницы).

19 апреля. Реутов. СК Старт. 100 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол