«Азбучные» страсти и волевая победа в финале



«Азбучные» страсти и волевая победа в финале

Заключительный аккорд «Азбуки футбола» получился красивым и звучным. В минувшую субботу в спортзале 72-й липецкой школы были разыграны награды традиционного турнира школьных команд областного центра.

Соревнования венчали три матча: два полуфинала и финал. В первом же поединке сошлись две команды, на предварительном этапе выступавшие в одной группе. Если в первый раз футболисты гимназии № 19 (тренер Наталья Вепренцева) и школы № 33 разошлись миром (5:5), то в матче за выход в финал победу праздновали подопечные Сергея Папина из 33-й школы - 6:3.

В другом полуфинале также сошлись команды из одной предварительной группы - школ № 46 и № 29. Здесь поединок групповой стадии выиграли ребята 46-й школы - 3:1, но в плэй-офф им не повезло. В конце первого тайма играющая под руководством Романа Смольянинова 46-я школа после дальнего удара вышла вперёд, но за 6 минут до финального свистка соперник сравнял результат. А в серии послематчевых пенальти удачливее оказались футболисты из школы № 29, которыми руководит Владимир Бушмин, - 3:2.

Финал вызвал настоящий ажиотаж: в спортзале было не протолкнуться! До перерыва единственный мяч забили ребята из 29-й школы, но во втором тайме игра повернулась в обратную сторону. За четыре минуты до конца мальчишки из 33-й школы счёт сравняли, а спустя минуту забили и победный мяч - 1:2!

В итоге чемпионом турнира проекта «Азбука футбола» в сезоне-2019 стала команда школы № 33! Дружина 29-й школы завоевала серебряные награды, комплекты бронзовых медалей достались юным футболистам из гимназии № 19 и школы № 46.

Фоторепортаж Геннадия Логунова

Отметим неоценимый вклад в организацию замечательного турнира со стороны департамента образования города Липецка, а также гостеприимство сотрудников школы № 72 во главе с её директором Любовью Васючковой.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол