ЛКС засчитали 0:5 вместо 0:4 и оштрафовали на 50 тысяч, с «Динамо» сняли ещё 12 очков



ЛКС засчитали 0:5 вместо 0:4 и оштрафовали на 50 тысяч, с «Динамо» сняли ещё 12 очков

В ходе очередного заседания КДК РФС принято решение пересмотреть итог матча 26-го тура первенства России по мини-футболу в конференции «Запад» высшей лиги.

Из-за участия в домашнем поединке с «Алмазом-АЛРОСОЙ» из Мирного дисквалифицированного игрока Артёма Зайцева (на фото) липецкий ЛКС получил техническое поражение со счётом 0:5. Впрочем, разница по сравнению с реальным итогом матча невелика: на площадке липчане проиграли с результатом 0:4.

Более действенная мера - наложенный на ЛКС штраф, который равняется 50 тысячам рублей.

Кроме того, решение КДК наталкивает на мысль, что не всё в порядке в руководстве липецкого клуба, где не могут даже правильно посчитать жёлтые карточки своих игроков или хотя бы свериться с данными, публикуемыми на сайте Ассоциации мини-футбола России. Там в личной карточке Зайцева чётко указано, что в ходе чемпионата он получил три «горчичника», а значит, должен пропустить один матч.

В итоге для того, чтобы отбыть дисквалификацию, Артём не сыграл во вчерашнем поединке липчан с «МосПолитехом».

Кроме того, на этой неделе палата по разрешению споров РФС в очередной раз наказала лишением очков подмосковное «Динамо», не расплатившееся по долгам с игроками и персоналом ещё за позапрошлый сезон. С «бело-голубых» сняты ещё 12 очков и общий штраф таким образом составил уже 42 балла. А ведь мы только на прошлой неделе порадовались, что «Динамо» вышло из «минуса»…


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол