«Алмаз» забивал в концовках таймов и победил ЛКС «всухую» (видео)



«Алмаз» забивал в концовках таймов и победил ЛКС «всухую» (видео)

Сегодняшний матч 26-го тура конференции «Запад» высшей лиги чемпионата страны по мини-футболу собрал крайне немного зрителей, хотя в гости к ЛКС приехал старожил турнира и один из его лидеров - «Алмаз-АЛРОСА» из Мирного.

Ещё в среду утром было известно, что начало матча назначено на 16:00 - ровно на то же время, в которое начинался поединок на стадионе «Металлург» между хозяевами и «Ротором-2», и лишь потом игра была смещена на более поздние 18:30. Тем не менее, поболеть за ЛКС сегодня пришли лишь самые стойкие его поклонники.

Игра проходила в предсказуемом ключе: «строители» пытались атаковать, гости спокойно и без суеты оборонялись, выискивая шанс в контригре. Дождались они его лишь под занавес первого тайма, когда Павел Назаров заработал фол в атаке, который стал для липчан шестым. Денис Целюх уверенно исполнил дабл-пенальти и открыл счёт.

Хозяева ринулись отыгрываться, но всерьёз потревожить вратаря мирнинцев не сумели, а за полминуты до перерыва пропустили ещё: плотный удар Константина Левина почти с середины площадки стал неприятным сюрпризом для Давида Икановича - 0:2.

В начале второй половины липчане получили отличный шанс сократить отставание, когда у гостей был удалён Вадим Цай: игрока «Алмаза» обокрал Артём Зайцев и едва не убежал один на один, но споткнулся о ногу соперника. Однако две минуты численного преимущества прошли для игроков ЛКС впустую: за исключением дальнего удара Максима Истомина моментов у них практически не было.

«Алмаз» очень грамотно «засушил» игру и вплоть до концовки матча сохранял на табло прежние цифры. А затем настала пора вновь бить 10-метровые. И если Евгений Фомин свой шанс использовал, переиграв вышедшего на отражение пенальти Андрея Иванова, то Истомин запустил мяч едва ли не в потолок сельского спорткомплекса.

Точку в матче поставил тот же Фомин, за две секунды до сирены поразивший пустые ворота пошедших ва-банк хозяев - 0:4.

Можно констатировать, что «Алмаз-АЛРОСА» одержал дежурную победу «на классе», и игрокам ЛКС не хватило сил и мастерства для того, чтобы сломить волю соперника.

Следующий поединок липецкие «строители» проведут вновь на своей площадке: в субботу, 13 апреля, ЛКС примет «МосПолитех».

ЛКС (Липецк) - Алмаз-АЛРОСА (Мирный) - 0:4 (0:2)

Голы: Целюх, 23 (0:1 с 10-м). Левин, 25 (0:2). Е.Фомин, 41 (0:3 с 10-м). Е.Фомин, 50 (0:4).

Нереализованный 10-м: Истомин, 43 (мимо).

ЛКС: Иканович (А.Иванов, 41) - Паламарчук, Истомин, Зайков, Цыганков - Афанасов, А.Зайцев, Назаров, Ролдугин - Шакиев.

Алмаз-АЛРОСА: Савлохов - Цай, Левин, Целюх, Илько - Г.Сергеев, Просветов, Шувалов, Е.Фомин - Ляхов, А.Фёдоров.

Предупреждения: Савлохов, 27. Паламарчук, 50. Удаление: Цай, 32 (фол последней надежды). Фолы: 12-10 (6-4).

Судьи А.Турсуналиев (Хотьково), А.Ценглер (Москва).

6 апреля. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 150 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол