Москвичам «дали по башке», липчане «могут обыграть любого»



Москвичам «дали по башке», липчане «могут обыграть любого»

После вчерашнего матча ЛКС - КПРФ-2 (4:2) наставники команд находились в диаметрально противоположном настроении.

Главный тренер КПРФ-2 Михаил Маркин (на фото) был, понятно, расстроен: «Матч получился довольно интересным - быстрый футбол с плотной борьбой. Хочется отметить качество зала: для мини-футбола здесь очень хорошая обстановка, поэтому и игра получилась заводной. Да, для нашей команды она была не очень удачной в смысле результата. Образно говоря, нам дали по башке. Есть о чём подумать, о чём задуматься, сделать какие-то выводы.

Не понравилось, что футболисты соперника постоянно валились на пол, выпрашивая фолы. Доходило до смешного: люди падали безо всякого контакта! Судьям было тяжело разобраться в этих ситуациях, и это привело к тому, что мы в первом тайме довольно быстро набрали пять фолов, причём половина из них были надуманными...

Но это не оправдание. Команда Липецка применяла хороший плотный прессинг, а мы долго не могли перестроиться. Наш большой минус в завершении атак: за всю игру в створ попали два раза, а вратарь хозяев выиграл всё в ближних боях. Последний пас и завершающий удар - наш бич на протяжении всего сезона. Тем не менее, хочу поздравить соперника: они победил заслуженно, благодаря своему духу и желанию. Мы знали, что в Липецке никогда никому просто не было, пытались настроить ребят, но не достучались до них. Итог закономерен».

Наставник ЛКС Алексей Степанов воспринял победу эмоционально: «В первую очередь, хочу поблагодарить наших болельщиков, которые заполнили трибуны и гнали команду вперёд. Если такая посещаемость будет и дальше, мы будем играть ещё лучше. Что касается команды, то ребята - бойцы! С таким характером можно обыгрывать любую команду, не только КПРФ-2.

Сегодня было тяжело, мы немного упростили игру, но самое главное, что не уступили сопернику в характере, в борьбе, в единоборствах. Даже когда гости вышли вперёд, мы верили в победу. Команда буквально горела, футболисты хотели доказать, что в прошлом туре мы отступились случайно и можем играть намного лучше.

Впереди матч с «Алмазом-АЛРОСОЙ», и думаю, сегодняшний положительный результат придаст команде уверенности».


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол