Победа пришла к Ельцу 13 лет спустя



Победа пришла к Ельцу 13 лет спустя

Финальный турнир чемпионата области по мини-футболу среди команд городов и районов прошёл в физкультурно-оздоровительном комплексе ЕГУ.

В «финал четырёх» вышли победители зональных этапов - команды Ельца, Лебедянского и Тербунского районов, - а также представители Грязинского района, заменившие «отказников» из Добринки. Хорошо, добринцы предупредили о своём отказе заранее, и организаторы успели пригласить сборную, занявшую второе место в отборочном турнире...

После победы в чемпионате области 2006 года сборная Ельца долго не могла повторить результат 13-летней давности. Не была она похожи на главного фаворита и в стартовом матче нынешнего турнира. В поединке с соперниками из Лебедянского района ельчане дважды уступали в счёте, а за минуту до финального свистка в ворота хозяев площадки был назначен 10-метровый штрафной удар. Ельчан выручил вратарь Александр Невокшонов, и игра завершилась вничью - 2:2.

Непросто складывался и поединок с грязинцами. Игровой перевес ельчанам удалось реализовать только на 10-й минуте после дальнего удара Вадима Окорочкова. Но вскоре соперник дважды подряд получил право на дабл-пенальти, и оба раза Невокшонов выиграл дуэль с Александром Грачёвым.

Но на 23-й минуте грязинцы установили-таки шаткое равновесие. Результативным оказался удар Александра Бурцева. Впрочем, длилось оно недолго: дубль Юрия Неделина и гол Михаила Карасёва в течение трёх минут сняли все вопросы о победителе - 4:1 в пользу Ельца.

Наконец, в матче с командой Тербунского района ельчане были неудержимы - 6:0. Впрочем, крупный счёт не совсем точно отражает суть поединка. Долгое время шла равная борьба, тербунцы не использовали несколько голевых моментов, а хозяева турнира большинство своих голов забили в концовках обоих таймов.

Команда Ельца в итоговой таблице скоротечного финального турнира имеет весомый отрыв от соперников, но назвать её победу лёгкой было бы явным преувеличением.

В заключительной и самой результативной игре турнира футболисты Грязинского района сыграли вничью с лебедянцами - 5:5 и заняли второе место. Тройку призёров замкнула дружина Тербунского района, а сборная Лебедянского района, проиграв лишь однажды, да и то с минимальным счётом, осталась четвёртой.

Цвета чемпионов защищали: вратарь Александр Невокшонов, Михаил Захаров, Юрий Неделин, Владислав Кретинин, Евгений Сорокин, Николай Соболев, Андрей Козлов, Михаил Карасёв, Вадим Окорочков, Ярослав Образцов, тренер Валентин Лавриненко.

Любопытно, что четверо футболистов сборной Ельца - студенты ЕГУ, а ещё четверо - выпускники этого вуза, где со спортом дружат не на бумаге.

Лучшим игроком турнира признан ельчанин Карасёв, лучшим бомбардиром с 5 голами стал грязинец Грачёв, а приз лучшего вратаря достался Алексею Макарову из Грязинского района.

Чемпионат области среди городов и районов. Финал. Елец. ФОК ЕГУ

Елец - Лебедянский район - 2:2. Грязинский район - Тербунский район - 4:2. Тербунский район - Лебедянский район - 1:0. Грязинский район - Елец - 1:4. Елец - Тербунский район - 6:0. Лебедянский район - Грязинский район - 5:5.

Итоговое положение

М

Команда

И

В

Н

Р

Р-М

О

1

Елец

3

2

1

0

12-3

7

2

Грязинский район

3

1

1

1

10-11

4

3

Тербунский район

3

1

0

2

3-10

3

4

Лебедянский район

3

0

2

1

7-8

2


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол