Из Грязей - в «князья» мини-футбола ЦФО. Школьники и школьницы райцентра привезли домой три награды разного достоинства



Из Грязей - в «князья» мини-футбола ЦФО. Школьники и школьницы райцентра привезли домой три награды разного достоинства

В подмосковных городах Щёлково и Фрязино один за другим прошли финальные соревнования Центрального федерального округа всероссийского проекта «Мини-футбол - в школу» в разных возрастах. Представители Липецкой области завоевали несколько наград и отобрались для участия в финале проекта.

Главного успеха добилась команда 3-й грязинской гимназии (на верхнем фото), которая выиграла соревнования среди девушек 2007-08 гг.р. Подопечные тренера Кирилла Савельева набрали 18 очков в семи играх и на два балла опередили соперниц из Русановской школы Воронежской области. Третье место заняли футболистки школы № 4 из Тульской области. Анна Гаврилова из Грязей стала лучшим бомбардиром турнира.

Среди юношей 2007-08 гг.р. команда грязинской гимназии № 3 стала бронзовым призёром. Воспитанники Савельева пропустили вперёд мини-футболистов школы № 4 города Удомля Тверской области и дружину Знаменской школы Орловской области. Лучшим игроком турнира был признан грязинец Тимофей Филатов.

В турнире юношей 2005-06 годов рождения команда грязинской гимназии № 3 осталась в шаге от пьедестала, заняв четвёртое место. В полуфинале грязинцы уступили соперникам из Костромской области - 0:1, а в поединке за «бронзу» не совладали с командой Моршанской школы (Тамбовская область) - 3:4. В финале воронежская школа № 73 обыграла костромичей - 1:0.

У девушек этого возраста команда Конь-Колодезской школы из Хлевенского района (тренер Виктор Войнов) финишировала пятой, хотя претендовала на большее. По ходу турнира девушки из Конь-Колодезя уступили только будущим победительницам из Корсаковской школы Орловской области - 0:1, а в стыковом матче за пятое место переиграли команду Воробьёвской школы из Воронежской области - 4:1.

В турнире девушек 2003-04 гг.р. восемь команд-участниц играли в один круг. Дружина всё той же грязинской гимназии № 3 проиграла три матча и заняла четвёртое место вслед за футболистками из Белгорода, Углича Ярославской области и Новлянской школы Владимирской области.

В споре юношей этого возраста отличилась команда другого грязинского учебного заведения - школы № 4 (тренеры Дмитрий Павлов, Виктор Тихомолов). После успешного выступления в групповом турнире грязинцы в полуфинале переиграли соперников из Мантуровской школы (Курская область) - 2:0, а в «золотом» матче лишь в серии пенальти уступили дружине Новохопёрской школы № 91 из Воронежской области - 3:3, пен.1:3. «Бронза» досталась футболистам из Тамбовской области, переигравшим курян - 2:1. Грязинец Дмитрий Бурков получил приз лучшего вратаря турнира.

Отметим, что в ходе финалов ЦФО школьные команды получили материально-техническую помощь от Ассоциации мини-футбола России и ГМК «Норильский никель». Каждой команде был выдан набор, в который вошли игровые мячи, манишки, а также спортивные костюмы и другой мини-футбольный инвентарь от компании «2К-sport».

В эти дни в Щёлково проходит заключительный, четвёртый этап первенства ЦФО в рамках программы «Мини-футбол - в школу». В битвах за право сыграть во всероссийском финале соревнуются школьники 2001-02 годов рождения. Турнир завершится 15-16 марта.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол