Эдер благодарен болельщикам. Степанов уверен, что команда на правильном пути



Эдер благодарен болельщикам. Степанов уверен, что команда на правильном пути

Главный тренер столичного «Спартака» 42-летний бразилец Эдер (на фото) обладает большим опытом выступления в ведущих клубах России («Газпром-Югра») и Европы (бельгийский «Аксьон 21»). По окончании вчерашнего матча в Липецке, где «Спартак» обыграл ЛКС - 2:1, наставник поделился своими впечатлениями: 

- Получилась сильная игра в плане эмоций. Сначала мы не вошли в игру, многое не удавалось, но затем всё вошло в норму, игроки улучшили контроль мяча и добились победы.

- Во втором тайме «Спартак» начал больше играть индивидуально, обыгрывать соперника один в один. Это была ваша установка?

- Это действительно так. Это то, что мы тренируем и всегда просим это делать. У наших игроков очень высокий потенциал, и я попросил их не бояться обострять игру за счёт индивидуальных действий. Именно за счёт этого мы могли выиграть и сделали это.

- Через три дня «Спартаку» предстоит ещё одна игра с ЛКС...

- ЛКС - хорошая, организованная команда, и что будет через три дня, сказать никто не может. Каждая игра - это отдельная история. Но я могу гарантировать, что мы будем тщательно готовиться, тренироваться - чтобы сыграть достойно.

- «Спартак» после каждой игры устраивает мини-перфоманс со своими болельщиками?

- Да. Несмотря на исход матча - будь то победа, ничья или поражение - футболисты и тренерский штаб подходят к своим болельщикам и благодарят их за поддержку. Они этого заслуживают, они в любой ситуации поддерживают команду, гонят нас вперёд.

Один из липецких журналистов решил уколоть наставника гостей и задал, каверзный, как ему казалось, вопрос:

- На груди вы носите красно-белый ромб. А вы знаете, кто такой Фёдор Черенков?

Эдер ответил с достоинством:

- Конечно, знаю. Я видел матчи с участием этого футболиста и прекрасно знаю, что Черенков - великий игрок, большая легенда «Спартака».

Вторая часть пресс-конференции, с участием главного тренера ЛКС Алексея Степанова, прошла более буднично. Рулевой липчан подвёл такой итог встречи:

- Хороший матч, очень зрелищный. Интрига была до последней минуты. Я поблагодарил ребят за отличную игру и самоотдачу. Но удача была на стороне соперника.

- Во втором тайме, что в Уфе, что сегодня, наша команда подсаживается. Почему?

- В конце матча нависает ответственность за результат, цена ошибки возрастает, и игроки перестраховываются, играют чуть назад - когда надо, наоборот, додавить соперника, нажать на него, а не идти назад. Умение играть первым номером, доминировать, приходит с очками, с победами. Что сегодня, что в матче с «Алгой» нам этого не хватило. Но это временно. Мы на правильном пути.

- Команда весь месяц тренировалась в «Атланте». Переход на площадку ЛГТУ не сказался, дискомфорта не было?

- Сначала я думал, что сопернику на этом покрытии будет тяжелее, чем нам. Но в результате нам это больше пошло в минус. Здесь надо было упростить игру, а показать то, на что мы способны, было сложно. В матче с «Алгой» на хорошем паркете мы продемонстрировали хорошие моменты, а сегодня их было мало.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол