День рикошетов и закрытого футбола (видео)



День рикошетов и закрытого футбола (видео)

Терять очки в Липецке столичный «Спартак» не планировал. И, забегая вперёд, не потерял, обыграв ЛКС с помощью двух дальних ударов и двух рикошетов.

Московский клуб после Нового год обновил состав. Ряды «красно-белых» покинули 28-летний Роман Аносов, отдавший капитанскую повязку и перешедший в «Беркут», а также 20-летний, но результативный Виктор Филатов. Взамен пришли молодые, но крепкие по меркам высшей лиги игроки: бывший капитан «МосПолитеха» 20-летний Владислав Ахуков, вернувшийся в «Спартак» из дубля «Газпрома-Югры» 19-летний Владислав Ахмедов и ещё один «газпромовец» 18-летний Владислав Головачёв. Итого три Владислава суммарным возрастом 57 лет.

В Липецк москвичи прибыли загодя, ещё вчера проведя тренировку в спортзале ЛГТУ. Но в первом тайме казалось, что «Спартак» играет словно с корабля на бал - настолько робко действовали гости. Впрочем, и липчане постарались свести к минимуму атакующую активность соперника, в первом тайме сыграв предельно грамотно и осторожно.

В составе ЛКС дебютировал заявленный только на этой неделе Станислав Цыганков, который заменил в первой четвёрке дисквалифицированного на один матч Александра Паламарчука.

Первые минуту команды посвятили разведке и до опасных моментов дело почти не доходило. Невысокий темп был на руку липчанам, которые постепенно перехватили инициативу. А счёт был открыт на 13-й минуте. Игорь Зайков обыгрался с Максимом Истоминым, получил мяч в районе 10-метровой отметки и чётко пробил низом - Альберт Цайдер был не готов отразить влетевший точно в угол мяч.

Вдохновившись, ЛКС усилил натиск и не позволил гостям сразу же перевести игру к своим воротам. Зайков в одной из атак исполнил финт Джей-Джея Окочи, а на 17-й минуте Цыганков мог удваивать результат. После обреза кого-то из спартаковцев в центре площадки он выскочил один на один, но не сумел переиграть Цайдера.

Ближе к перерыву «красно-белые» всё же воспряли духом, а на 22-й минуте наша команда потеряла голкипера: Иканович получил травму в игровом эпизоде в собственной штрафной. Как выяснилось позже, у Давида перелом пальца руки. Напомним, в первой части сезона также из-за перелома пальца несколько месяцев пропустил ещё один вратарь липчан Андрей Иванов. Именно он и заменил Икановича в створе ворот.

Первый тайм хозяева, тем не менее, завершили с устраивающим их счётом, а во второй половине «Спартак» перешёл к более активным действиям. На 28-й минуте Иванов чудом остановил мяч после удара с десяти метров, а минуту спустя гости всё же сравняли счёт. Рза Гараев пробил издали, и мяч после рикошета от груди Артёма Зайцева скользнул в угол ворот. В принципе, справедливо: ведь и в случае с голом Зайкова имел место рикошет.

Игра обострилась, отсиживаться в обороне никто не стал, но и шашки наголо соперники не полезли. Всё-таки цена ошибки и одного гола была очень высока.

На 32-й минуте липчане получили право на свободный удар с линии штрафной площади, после которого отличный шанс не реализовал Цыганков: Станислав бил в падении с пары метров, но не попал в створ.

Подтянувший физические кондиции ЛКС не уступал сопернику в движении и в организации игры, однако ярких индивидуальностей, которые и могли изменить ход откровенно оборонительной игры, сегодня на занозистом паркете спорткомплекса ЛГТУ не хватало.

В заключительные минуты ближе к победе были хозяева. Цыганков в акробатическом прыжке едва не переправил мяч в сетку ворот москвичей с «пятачка», а после удара Павла Назарова с острого угла мяч совсем немного разминулся с дальней штангой.

А победили гости. За две с половиной минуты до сирены Юрий Синцов решился на удар метров с 12 и не прогадал: мяч - опять после рикошета!!! - вкатился в нижний угол ворот Иванова.

Две последние минуты ЛКС провёл впятером - вратарский свитер надел Зайков, однако моментов у ворот гостей не создал. В результате обидное поражение - 1:2.

В целом, проведя поединок с предельной осторожностью, обе команды победы и не заслужили, а москвичам улыбнулась Фортуна. И ещё один вывод: нынешний «Спартак», который представляет из себя крепкую молодёжную команду (средний возраст «красно-белых» не превышает 20 лет), ЛКС вполне мог побеждать. Шанс это сделать липчанам представится уже во вторник, 12 февраля, когда соперники сыграют перенесённый матч первого круга в подмосковных Люберцах.

Пресс-конференция главных тренеров - здесь

Видеообзор матча здесь

ЛКС (Липецк) - Спартак (Москва) - 1:2 (1:0)

Голы: Зайков, 13 (1:0). Гараев, 29 (1:1). Синцов, 48 (1:2).

ЛКС: Иканович (А.Иванов, 22) - Шакиев, Зайков, Истомин, Цыганков - А.Зайцев, Ролдугин, Назаров, Афанасов.

Спартак: Цайдер (к) - Рубцов, Лович, Белоусов, Титков - Ахмедов, Гараев, Синцов, Рагожников - Ахуков.

Предупреждения: Шакиев, 23. Рагожников, 43. Фолы: 10-8 (5-4). Судьи А.Турсуналиев (Хотьково), С.Сапрыкин (Елец). 

9 февраля. Липецк. СК ЛГТУ. 200 зрителей.

Фото: vk.com/spartak_futsal


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол