0:9 к юбилею (видео)



0:9 к юбилею (видео)

Спрашивается: и зачем было менять коней на переправе и отправлять в отставку главного тренера ЛКС Александра Фролова? По иронии судьбы, первый поединок под руководством нового наставника «строителей» Алексея Степанова пришёлся на его 40-й день рождения и завершился полным разгромом липецкой команды - 0:9!

Первый матч после Нового года наш клуб проводил сегодня в мытищинском спорткомплексе «Строитель», где гостил у подмосковного «Динамо». Динамовцы, хоть и занимают благодаря решениям палаты по разрешению споров РФС последнее место в таблице конференции «Запад», отнюдь не представляют собой лакомый кусочек.

«Бело-голубые» перед сегодняшним матчем не проигрывали четыре тура подряд, а в предыдущем поединке команда играющего тренера Александра Рахимова сенсационно обыграла в гостях одного из фаворитов турнира - нижегородский «Оргхим» (7:5).

Нагрузив игроков ЛКС после новогодних праздников двухразовыми тренировками, Степанов решил внести изменения и в состав команды. Из глубокого запаса был извлечён Евгений Мальнев, получивший место сразу в первой четвёрке липчан.

Этот ход «сработал» уже в дебюте. На первых секундах поединка в Мытищах лучший бомбардир динамовцев Сергей Орлов легко обыграл Мальнева и мощно пробил под перекладину - 1:0.

Динамовцы не стали откладывать дело в долгий ящик и вскоре удвоили результат: Евгений Дроздов после розыгрыша углового поразил нижний угол ворот Давида Икановича.

Буквально тут же Андрей Графский выскочил на рандеву с Икановичем, но мяч отразила штанга, и только после этого гости сумели отодвинуть игру от своих ворот.

На 11-й минуте хороший шанс сократить отставание упустил Александр Иноземцев, не сумевший переиграть стража ворота Леона Геджуа, в ответной атаке Орлов не попал в створ, а чуть позже после неточного паса кото-то из динамовцев мог забивать Артём Зайцев, однако и его удача обошла стороной.

Динамовцы, осознавая всю шаткость своего преимущества, вновь начали играть первым номером и раз за разом тревожили Икановича. Голкипер до поры до времени выручал гостей, но в самом начале 20-й минуты сплоховал и он, не сумев укротить мяч после дальнего удара Дроздова.

До перерыва «бело-голубые» забили ещё один гол: отличился Графский, завершивший быструю атаку, начатую перехватом Германа Коридзе в середине площадки, - 4:0.

А во втором тайме «Динамо» довело счёт до унизительного, причём всё началось и завершилось точными ударами Орлова. На 27-й минуте он выцарапал мяч у Мальнева и пробил без шансов для Икановича, а за две с половиной минуты до финальной сирены реализовал выход один на один после паса рукой Геджуа, оформил пента-трик и установил точку в матче - 9:0.

Добавим, что поединок был отмечен возвращением в строй после травмы и длительного простоя голкипера ЛКС Андрея Иванова. Он вышел на замену на 45-й минуте, но уйти площадки «сухим» не сумел.

На работу над ошибками у сегодняшнего юбиляра Степанова и нашей команды в целом есть целых две недели: 26 января, в очередном матче, «строители» на своём паркете примут «Деловой партнёр» из Великого Новгорода.

Динамо (Московская область) - ЛКС (Липецк) - 9:0 (4:0)

Голы: С.Орлов, 1 (1:0). Е.Дроздов, 4 (2:0). Е.Дроздов, 20 (3:0). Графский, 22 (4:0). С.Орлов, 27 (5:0). Графский, 35 (6:0). С.Орлов, 35 (7:0). С.Орлов, 44 (8:0). С.Орлов, 48 (9:0).

Динамо МО: Геджуа - Коридзе, Рахимов, С.Орлов, Графский - Е.Дроздов, Поглазов, Погосян, Родин - Ларин.

ЛКС: Иканович (А.Иванов, 45) - Истомин, Иноземцев, Мальнев, Паламарчук - Назаров, Афанасов, А.Зайцев, Кравцов - Андриянов.

Предупреждение: А.Зайцев, 5. Фолы: 6-5 (3-4). Судьи А.Симаков (Пенза), Д.Тарасов (Климовск).

12 января. Мытищи. СК Строитель. 100 зрителей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол