Трон заняли «Медведи», «студенты» сменили «бронзу» на «серебро» (видео)



Трон заняли «Медведи», «студенты» сменили «бронзу» на «серебро» (видео)

В Ельце - новый чемпион. Вчерашний финальный поединок открытого чемпионата древнего города по мини-футболу выиграли «Медведи», сломившие сопротивление студентов ЕГУ.

Финалу должен был предшествовать матч за третье место, но футболисты «Эльты» на игру не явились и «бронза» без боя досталась «Коробке».

А битва «Медведей» и ЕГУ прошла во взаимных атаках. Одним из главных действующих лиц финала стал голкипер «косолапых» Сергей Маркин, не раз выручавший свою команду. Инициативой владели студенты, но забивали их соперники.

Счёт на 2-й минуте открыл Александр Жмыхов, а на 16-й отличился Андрей Козлов. Под занавес тайма атаку «Медведей» точным ударом завершил Александр Трубицын - 3:0.

Начало второй половины было отмечено очередным, уже третьим за матч, ударом в каркас ворот Маркина, а вскоре Юрий Неделин сократил отставание команды ЕГУ. Счёт 3:1 держался до последних минут, а в концовке было забито ещё три мяча. Трубицын оформил хет-трик, а лидер студентов Дмитрий Лаврищев реализовал 6-метровый.

В результате - 5:2 в пользу «Медведей», которые впервые выиграли «золото» турнира с многолетней историей. Команда ЕГУ сменила прошлогодние бронзовые награды на «серебро».

Призы лучших игроков чемпионата были вручены Сергею Маркину, Александру Ролдугину (оба - «Медведи»), Ивану Попову, Дмитрию Лаврищеву (оба - ЕГУ), Александру Невокшонову, Андрею Хромых (оба - «Коробка») и Михаилу Алфимову («Эльта»). Примечательно, что в списке отмеченных сразу четыре стража ворот.

Лучшим бомбардиром стал Вадим Окорочков (ЕГУ), получили свои награды и лучшие судьи - Олег Кузьмичёв, Алексей Щедрин и Михаил Ноздрин.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол