У Фролова положительные эмоции, Смаль винит во всём низкую реализацию



У Фролова положительные эмоции, Смаль винит во всём низкую реализацию

После вчерашней победы в Саратове (4:2) главный тренер мини-футбольного клуба ЛКС Александр Фролов (на верхнем фото) в беседе с прессой так оценил игру своей команды:

- По большому счёту, тот план, который мы строили на игру, сработал. Мы планировали поджимать соперника от середины и не давать хозяевам много пространства. Могли бы сыграть и лучше, но хватило и этого. У нас были провалы в игре, в некоторых отрезках игры мы просто отдавали мяч игрокам «Волги», вследствие чего получали острые атаки на свои ворота. В эпизоде с четвёртым голом фола (против Панкратова - Прим.ред.) не было, и я не считаю, что мы должны были выбить мяч за пределы поля. Мы выдавливали соперника со своей половины, мяч забрали за счёт этого давления, поэтому я считаю, что гол справедлив. На мой взгляд, мои футболисты сыграли совершенно правильно.

Эмоции только положительные. Выигрывать всегда хорошо, а учитывая то, что мы много матчей до этого проиграли, победа стала для нас глотком свежего воздуха. На данном этапе мы не смотрим в турнирную таблицу, очки будем считать по весне. Мы просто каждый раз стараемся играть на победу. Считаю, что нужно разделять нашу команду и «ЛГТУ-Липецк». У нас совершенно новый коллектив, а игроки из «ЛГТУ-Липецка», которых у нас не так много, великолепно влились в команду.

Наставник саратовской «Волги» Анатолий Смаль увидел такие причины поражения:

- Те ребята, которые сегодня появились в составе после долгого перерыва, были не до конца готовы к матчу. В старании им не откажешь, вопросов по самоотдаче нет. Но длительный перерыв в игровой практике всё же сказался. И, конечно, сказались две индивидуальные ошибки наших игроков, которые привели ко второму и третьему голам. При счёте 1:1 было понятно, что команда, которая забьёт следующей, получит тактическое преимущество. Второй мяч добавил сопернику настроения, а нам пришлось рисковать.

Трудно сказать, был ли фол в эпизоде с травмой Панкратова перед четвёртым голом ЛКС, или Андрей сам оступился. Но случился, как говорится, обрез, и соперники убежали к пустым воротам. Игрок ЛКС не мог знать, настоящая травма у Панкратова, или это просто симуляция, а для гостей четвёртый гол означал, что игра окончена в их пользу. Поэтому я не считаю, что соперники сыграли не по правилам «фэйр плэй».

Нам нужно побеждать, чтобы исправить ситуацию в таблице. Чего не хватает команде для побед? Нельзя сбрасывать со счетов такой фактор, как везение, потому что сегодня ещё при счёте 0:0 у нас были хорошие моменты. А вообще мы мало забиваем из того, что создаём, и это вносит дополнительную нервозность в действия игроков. Когда начнём забивать столько, сколько должны при таком количестве моментов, то, думаю, и настроение будет другое, и положение тоже.

Поделился своим мнением и капитан «Волги» Михаил Заплетин:

- Грамотно выстроенную позиционную оборону всегда трудно вскрывать, и я согласен, что сегодня у нас это не получилось. Но основная причина поражения может крыться в психологии, каждому в голову ведь не залезешь. Второй гол был во многом определяющем. ЛКС и так никуда не торопился, а поведя в счёте, липчане должны были надёжно отыграть в обороне и ещё раз поймать на контратаке или нашей позиционной ошибке, что они и сделали. Нам надо было по ходу игры взвинтить темп. Чтобы вскрыть позиционную оборону, необходимо хорошее движение как мяча, так и игроков. Нам нужно было увеличивать скорости, заставить соперника ошибаться. А когда играешь на низких скоростях или где-то делаешь лишнее касание, соперник успевает перестраиваться.

Возможно, мы посчитали, что сумеем одолеть ЛКС малой кровью. Но малой кровью в жизни ничего не даётся, нужно выходить и играть на все сто процентов. Мы одержали две победы в гостях, но пока никак не можем выиграть дома. Причины в каждом матче разные, здесь нет одной закономерности. Болельщики гонят команду вперёд, кого-то могут перехлестнуть эмоции, но это происходит в каком-то одном моменте, а не длится весь матч. А стычки на поле - как сегодня - случаются от собственного бессилия: когда ты проигрываешь, а против тебя ещё и где-то пожёстче сыграли, где-то подтолкнули. Сегодня даже при ничейном счёте мы понимали, что всё складывается не очень удачно, и от этого появлялась злость на самих себя.

Источник: sport-sar.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол