ЛКС начал зиму с важной победы (видео)



ЛКС начал зиму с важной победы (видео)

В первый календарный день зимы мини-футболисты ЛКС гостили в Саратове и сумели набрать три очка. Поединок с местной «Волгой» завершился победой липчан со счётом 4:2.

Игра началась осторожно с обеих сторон и долгое время команды не то что голевых моментов не могли создать - до ударов по воротам дело доходило крайне редко. Одна из первых же попыток увенчалась успехом: Максим Истомин пробил в створ, едва перейдя середину площадки, но рикошет от игрока волжан Александра Саютина помешал голкиперу Вячеславу Грашину вовремя среагировать.

Поведя в счёте, ЛКС сосредоточил силы в обороне, но сохранить преимущество до перерыва «строители» не смогли. Максим Коновалов после ввода мяча из аута мощно пробил в нижний угол ворот и «распечатал» Александра Елфимова - 1:1.

Вторая половина встречи началась с обмена ударами в каркас ворот: Коновалов поразил штангу, Истомин - перекладину. А вскоре гол-красавец забил Андрей Андриянов, вновь выведший липчан вперёд. После заброса Александра Иноземцева с углового он по необычной траектории запустил мяч точно под перекладину.

После второго мяча ЛКС не стал отдавать инициативу, играя активно и не позволяя волжанам начинать атаки. Благодаря грамотным и мобильным действиям гостей, у «Волги» мало что получалось в атаке, а липчане, напротив, временами запирали хозяев на их половине. На 40-й минуте очередная комбинация ЛКС завершилась третьим голом: Андриянов пяткой эффектно откатил мяч под удар Истомину, который не промахнулся - 1:3.

За четыре минуты до финальной сирены «Волга» заменила вратаря на пятого полевого игрока, но только усугубила ситуацию. Андрей Панкратов потерял мяч и упал на ровном месте, а Павел Назаров убежал к пустым воротам саратовской команды и увеличил преимущество гостей - 1:4.

Отметим, что лидер «Волги» Панкратов, не до конца залечив травму, вышел на площадку только в концовке матча, но только усугубил повреждение, которое, судя по всему, надолго выведет бомбардира из строя.

Саратовцы продолжали атаковать, но гол Александра Кисина на последней минуте ничего изменить уже не мог. ЛКС одержал очень важную победу со счётом 4:2 и обошёл поверженных соседей по турнирной таблице.

Следующий поединок липчане также проведут на выезде: 8 декабря против КПРФ-2.

Волга (Саратов) - ЛКС (Липецк) - 2:4 (1:1)

Голы: Саютин, 10 (0:1 автогол). М.Коновалов, 19 (1:1). Андриянов, 30 (1:2). Истомин, 40 (1:3). Назаров, 49 (1:4). Кисин, 50 (2:4).

Волга: Грашин - М.Коновалов, Кисин, Саютин, Е.Безруков - Сырцов, Саблин, Заплетин (к), Горбунов - Панкратов, Нургалиев.

ЛКС: Елфимов - Андриянов, Иноземцев, Паламарчук, Истомин - Замковец (к), Назаров, Афанасов, А.Зайцев - Кравцов.

Предупреждения: Саблин, 39. Панкратов, 44. Паламарчук, 44. Фолы: 9-5 (5-3). Судьи Русл.Кутешев (Саранск), М.Белов (Нижний Новгород).

1 декабря. Саратов. ФОК Юбилейный. 150 зрителей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол