У гостей получилось всё, липчане не намерены опускать руки



У гостей получилось всё, липчане не намерены опускать руки

Вчерашний поединок чемпионата России по мини-футболу между ЛКС и нижегородским «Оргхимом» (4:6) прокомментировали наставники команд.

Главный тренер нижегородцев Рашид Камалетдинов (на фото) сначала отметил приехавших в Липецк болельщиков «Оргхима»:

- По традиции хотел бы поблагодарить их за поддержку. Хорошо, что приехали на неблизкий выезд, их было слышно, они гнали команду вперёд.

Что касается игры, то всё, что задумали в раздевалке, получилось. Ребята выдержали игровую дисциплину и добились хорошего результата, заработав три очка на выезде. ЛКС движется вперёд, команда сделала хорошие приобретения, которые её усилят, но пока мы сильнее.

Первые минуты прошли нервно: нашим игрокам надо было обвыкнуться с залом. Он остаётся весьма специфичным: тут травмоопасное, неполаченное покрытие, есть риск посадить занозу. Впрочем, паркет был одинаковым для обеих команд, а мы быстро справились со стартовым волнением.

Были ли ключевые моменты в этом матче? Я считаю, неключевых моментов не бывает вовсе. Каждый гол, каждое игровое действие очень важны. При счёте 2:0 мы могли забивать и третий, и четвёртый мячи, но вместо этого получили ответный гол и на перерыв ушли с минимальным преимуществом.

Во втором тайме вновь вырвались вперёд на два мяча, но вскоре пропустили и при счёте 3:2 игра долгое время была напряжённой. И, пожалуй, ключевыми стали наши четвёртый и пятый голы. Саша Телегин забил в пустые ворота после ошибки вратаря, причём в этом эпизоде здорово проявил себя ещё и Макс Серебряков...

- На выезде, в не самой простой игре, вы не побоялись выпустить 16-летнего игрока - Александра Пономарёва.

- Концепция нашего клуба заключается в том числе и в доверии к молодым. Чем больше они будут играть, тем быстрее смогут прогрессировать. Пусть нюхают порох высшей лиги. Тем более, что Пономарёву и его сверстнику Ване Малинину мы доверяли и в недавнем кубковом матче с «Синарой». Смотрелись они в нём достойно, хотя не будем забывать, что им по 16 лет и они ещё не обросли нужной мышечной массой.

- В концовке вы выпустили ещё и играющего президента, после чего пропустили два мяча. «Минус два» в победном матче будут подвергнуты наказанию?

- В его адрес нет и не может быть нареканий. Наш президент - человек бизнеса, и не всегда имеет возможность уделять внимание тренировкам. Много времени отнимают работа, постоянные перелёты. Что касается его индивидуальной статистики, то поправлю вас: она не «минус два», а «минус один». Тех людей, что находятся на площадке во время исполнения пенальти, в статистику мы не заносим. Но определённые выводы и поправки в игру играющего президента мы, конечно, внесём.

Наставник ЛКС Александр Фролов был менее разговорчив:

- Очень трудно комментировать такие игры. Мы ни в чём не уступали сопернику, но всё равно проиграли. В поражении можно обвинить и вратарей, и игроков. Но я бы не хотел никого обвинять: проиграла в первую очередь команда.

Мы не до конца выполнили план на игру плюс пропустили необязательные мячи. Тяжело вылезать со счёта 0:2, но мы почти это сделали, переломили игру. При 2:3 у нас начали появляться моменты, но досадная ошибка привела к четвёртому голу.

В трёх поражениях подряд, конечно, нет ничего хорошего. Но мы не будем опускать руки, будем продолжать трудиться, а победы ещё придут.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол