Трагедия ошибок: ЛКС проиграл и потерял двух игроков (видео)



Трагедия ошибок: ЛКС проиграл и потерял двух игроков (видео)

После неудачного старта в конференции «Запад» высшей лиги чемпионата России рязанский «Элекс-Фаворит» набирает ход. Сегодня рязанцы, воспользовавшись «подарками» игроков ЛКС, сумели одержать первую победу в турнире. А липчане за поражение должны винить в первую очередь самих себя.

Несмотря на тот факт, что мини-футболисты Липецка и Рязани за последние годы досконально изучили друг друга, игра в ФОКе «Звезда» началась неспешно. Впрочем, своеобразная разведка завершилась уже на третьей минуте. Ветеран «Элекса» Антон Чекмарёв, несмотря на лишний вес, на замахе убрал Алексея Кравцова и с левой пробил мимо выскочившего из ворот Александра Елфимова. К слову, Елфимов сегодня проводил дебютный поединок за ЛКС.

Гости пошли вперёд, вынудив рязанцев осесть в обороне, но атакам ЛКС не хватало остроты и свежести, а хозяева играли с предельной концентрацией. На 10-й минуте капитан «Элекса» Алексей Петухов перехватил передачу Александра Иноземцева, протащил мяч до штрафной липчан и пробил в нижний угол. Елфимов вновь не выручил - 2:0.

Шанс сократить отставание был у «строителей» семь минут спустя: Максим Куликов в безобидной ситуации сбил Александра Паламарчука в рязанской штрафной, и 6-метровый отправился исполнять Кравцов. Пробил Алексей не очень сильно и голкипер хозяев Артём Шабанов сумел парировать пенальти.

А вскоре голом увенчалась ещё одна контратака рязанцев: Михаил Лушников увёл мяч из-под носа у Паламарчука, но с его ударом Елфимов справился, а вот добивание Куликова под перекладину было неотразимым.

Ещё до перерыва надежду на спасение вернул Артём Зайцев: после «стеночки» с Никитой Елисеевым он катнул мяч под выбежавшим Шабановым - 3:1.

А вскоре после возобновления игры во втором тайме липчане сократили отставание до минимума. Убегавшего на рандеву с голкипером Зайцева Илья Ловыгин уронил на пол и увидел перед собой жёлтую карточку. Штрафной гости разыграли элегантно: Александр Замковец покатил мяч Павлу Назарову, и тот вогнал игровой снаряд в дальний нижний угол.

Инициатива полностью перешла к нашей команде, рязанцы в главе с совершившим несколько сэйвов Шабановым героически оборонялись и отвечали своими быстрыми выпадами. На 32-й минуте Максим Истомин пытался пяткой протолкнуть мяч мимо голкипера «Элекса», но тот каким-то чудом среагировал на коварный удар.

А пару минут спустя роковую роль сыграла очередная небрежность игроков ЛКС. Петухов обокрал Андрея Андриянова и помчался один на один с Елфимовым. Андриянов не придумал ничего лучше, чем подтолкнуть рязанца в спину. Красная карточка за фол последней надежды оставила липчан в меньшинстве, а на розыгрыш лишнего хозяевам понадобилось всего 39 секунд: отличился всё тот же Петухов.

За шесть минут до финальной сирены наставник ЛКС Александр Фролов заменил Елфимова на «вратаря-гонялу» Замковца, но дивидендов липчане из этого не извлекли. Больше того, Петухов оформил хет-трик, поразив пустые ворота со своей половины площадки. Мяч по пути задел Замковца, но это липчанам не помогло - 5:2.

Игра у гостей окончательно разладилась, и тремя минутами позже удар Михаила Лушникова Истомин отразил рукой: удаление и пенальти. 6-метровый уверенно реализовал Руслан Мурашкин, снявший, пожалуй, все вопросы о победителе.

В оставшееся время липчане сумели лишь подсластить горечь поражения. За 1 минуту и 1 секунду до сирены Назаров замкнул прострел Кравцова, а ровно за секунду до окончания матча Паламарчук добил мяч в сетку с одного метра после удара Иноземцева - 6:4.

Второе поражение кряду не только больно ударило по самолюбию нашей команды, но и лишило сразу двух заработавших удаления игроков: Андриянов и Истомин не смогут помочь ЛКС в предстоящем через неделю важном домашнем поединке с нижегородским «Оргхимом».

А герой дня Петухов после игры на радостях поделился такой записью в соцсети: «3 ноября - Международный день мужчин! Сегодня мы поздравили себя мужской победой! Спасибо, мужики!»

Как говорится, ни добавить, ни убавить. Футболисты «Элекса» сыграли с отличным настроем и самоотдачей, а вот игроки ЛКС могут за сегодняшний матч предъявить к себе немало претензий...

Элекс-Фаворит (Рязань) - ЛКС (Липецк) - 6:4 (3:1)

Голы: Чекмарёв, 3 (1:0). Петухов, 10 (2:0). М.Куликов, 22 (3:0). А.Зайцев, 23 (3:1). Назаров, 29 (3:2). Петухов, 35 (4:2). Петухов, 45 (5:2). Мурашкин, 48 (6:2 с 6-м). Назаров, 49 (6:3). Паламарчук, 50 (6:4).

Нереализованный 6-м: Кравцов, 17 (вратарь).

Элекс-Фаворит: Шабанов - Чекмарёв, Лушников, Карманов, Мурашкин - Петухов (к), М.Куликов, Ловыгин, А.Попов - Матицын.

ЛКС: Елфимов - Иноземцев, Паламарчук, Кравцов, Истомин - Замковец (к), А.Зайцев, Назаров, Андриянов - Елисеев.

Предупреждения: Лушников, 8. М.Куликов, 17. Ловыгин, 29. Истомин, 31. Удаления: Андриянов, 34 (фол последней надежды). Истомин, 48 (фол последней надежды). Фолы: 8-5 (4-2).

3 ноября. Рыбное. ФОК Звезда. 150 зрителей.

Фото Алексея Самохина


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол