ЛКС остановили в дельте Волги (видео)



ЛКС остановили в дельте Волги (видео)

Впервые в истории мини-футбольная команда из Липецка проиграла соперникам из Астрахани.

Даже не блиставший успехами «ЛГТУ-Липецк» в прошлом сезоне сумел дважды разойтись с астраханцами миром, причём в обоих случаях был близок к победе. А вот ЛКС, позиционирующий себя как клуб с трёх больших букв, против «Дельты» не сдюжил.

Первый тайм сегодняшнего матча прошёл в убаюкивающей атмосфере. Если бы не громкие астраханские фанаты, можно было и вовсе заснуть: на площадке не происходило ровным счётом ничего. Никаким был и результат этого противостояния - 0:0.

Но едва началась вторая половина, как всё изменилось. Липчане стряхнули с себя дремоту после ночи в плацкартном вагоне, а хозяева, получив от главного тренера Юрия Хайрулина нагоняй за осторожность в атаке, и вовсе понеслись на штурм ворот Давида Икановича.

Результат не замедлил сказаться. Уже в дебюте тайма астраханцы открыли счёт: Евгений Седов, получив мяч на входе в штрафную, с разворота эффектно пробил под перекладину.

К чести гостей, они тут же перехватили инициативу и вскоре Павел Назаров пробил в касание метров с 10 после передачи Александра Замковца и застиг голкипера «Дельты» врасплох - 1:1.

Поединок заиграл новыми красками. «Дельта» шла вперёд, ЛКС играл на контратаках, а настойчивее были волжане. В середине тайма Ибрагим Джалилов в течение минуты оформил дубль, сначала удачно сыграв на добивании, а затем совершив мощный удар под перекладину сразу после ввода мяча из аута - 3:1.

Казалось, хозяева могут вздохнуть спокойно, но на 38-й минуте астраханцы заработали пятый фол, а гости тут же наказали их за грубость. Липчане разыграли красивый штрафной, и Максим Истомин дальним ударом сократил отставание.

Перебравшие фолов хозяева играли с опаской и получили ещё один гол в свои ворота. Наши футболисты провели быструю комбинацию, в результате которой Алексей Кравцов пасом вывел Александра Иноземцева на пустой угол ворот. Промахнуться было сложно - 3:3, и фаворитом матча стал уже прибравший инициативу к рукам и ногам ЛКС.

В надежде на ещё од ин фол и дабл-пенальти липчане повели неторопливую осаду ворот «Дельты», но не преуспели и нарвались на контрвыпад. За полторы минуты до окончания встречи Джабраил Алханов убежал к воротам Икановича и, не сближаясь с голкипером, пробил в дальний нижний угол,

Александр Фролов тут же взял тайм-аут, а на арену выскочили девочки с помпонами из группы поддержки «Дельты». Они словно заколдовали наших футболистов: играя в пять полевых, липчане так и не создали ни одного момента у ворот хозяев, а за считанные секунды до сирены Седов ударом со своей половины в пустой створ установил окончательный счёт - 5:3.

Видеообзор матча - здесь

Пресс-конференция главных тренеров - здесь

Это первое поражение ЛКС в нынешнем чемпионате. Следующий матч наша команда проведёт 3 ноября в гостях против рязанского «Элекса-Фаворита».  

Дельта (Астрахань) - ЛКС (Липецк) - 5:3 (0:0)

Голы: Седов, 27 (1:0). Назаров, 29 (1:1). Джалилов, 36 (2:1). Джалилов, 37 (3:1). Истомин, 38 (3:2). Иноземцев, 44 (3:3). Алханов, 49 (4:3). Седов, 50 (5:3).

Дельта: Николаев - Седов, Колесов, Чхаидзе, Катунин - Ощепков, Джалилов, И.Андреев, Алханов - С.Рязанцев (к), Пьянов, Ковшиков.

ЛКС: Иканович - Паламарчук, Кравцов, Истомин, Иноземцев - Замковец (к), Назаров, Афанасов, Андриянов - Елисеев.

Предупреждения: Паламарчук, 11. Ковшиков, 30. Афанасов, 33. Ощепков, 38. Замковец, 40. Фолы: 8-8 (3-4). Судьи Е.Левченко (Ставрополь), Д.Журавлёв (Ростов-на-Дону).

27 октября. Астрахань. СЗК Звёздный. 1000 зрителей. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол