Фролов посвятил победу болельщикам, Абжалимов посетовал на ошибки



Фролов посвятил победу болельщикам, Абжалимов посетовал на ошибки

На пресс-конференции после вчерашней игры высшей лиги чемпионата России по мини-футболу между ЛКС и уфимской «Алгой» (7:2) главные тренеры команд поделились своими впечатлениями.

Наставник «Алги» Марат Абжалимов признал, что ЛКС был сильнее и заслуженно победил:

- Как и ваша команда, так и мы перед сезоном не проводили игр с сильными соперниками. Да, наши ребята выиграли первый тур, затем одержали три победы в Кубке страны, но настоящей борьбы в этих матчах не было. Оказалось, что здесь надо играть и выигрывать «на зубах».

Не буду оправдываться, но у нас два основных игрока травмированы (капитан «Алги» Дмитрий Большаков и Руслан Халиуллин - Прим.ред.) и не смогли приехать в Липецк. На площадку выходила молодёжь и ошибалась в простых ситуациях.

Команда соперника мне понравилась: быстрая, боевая и выиграла она сегодня по праву. Во втором тайме нас подвела ошибка голкипера, но самое главное в другом: надо работать. Команда хозяев поставила нас на место, а мы будем исправлять все эти ошибки.

Что касается хозяев, то здорово, что было много зрителей: клуб развивается, и это здорово.

- До приезда в Липецк «Алга» одержала» четыре победы в четырёх встречах на старте сезона - с учётом Кубка...

- И этот фактор нас слегка расслабил. Мы играем в высшей лиге первый год после большого перерыва, давно не встречались с такими соперниками, поэтому немного расслабились. Но ЛКС показал, кто есть кто. В следующих матчах мы сыграем лучше.

Наша цель на сезон - попасть в плэй-офф, а там уже сыграть как можно лучше. В 2015 году мы с ходу сумели стать серебряными призёрами высшей лиги, участвовали в финале в Москве, почему бы не повторить тот успех вновь?

- В заявке «Алги» всего 15 игроков. Не маловато для решения больших задач?

- Маловато, не спорю. Травмы, жёлтые карточки - всё это сказывается. К тому же у нас много молодёжи, с которой ещё работать, работать и работать. Будем исправлять ситуацию. Хорошо, что на сегодняшнем матче побывали наши руководители, которые своими глазами увидели наши проблемы и теперь знают, что нужно сделать.

Рулевой ЛКС Александр Фролов (на фото) был удовлетворён игрой и не забыл поблагодарить болельщиков:

- Мы играли против хорошо обученной, молодой, перспективной команды. Но мы были немного удачливей, сильней и хладнокровней в реализации моментов.

- Команда провела два разных тайма. В первом соперники довольно быстро набрали по пять фолов, а во втором сыграла дисциплинированно и классно. В чём причина?

- Что касается фолов, то, когда идёт игра «от ножа», на площадке нередко возникает такая ситуация. Никто не хотел уступать, потому так и сложилось.

- Что вы сказали команде в перерыве?

- Ничего особенного. Поговорили с парнями, решили, что нам нельзя проигрывать. Надо выходит и побеждать. Удачно забили первый гол, да и дальше всё сложилось благополучно.

Отдельное спасибо болельщикам. Эта победа посвящена им. В зале была шикарная атмосфера, давно я не видел такого в Липецке.

- Следующий матч ЛКС проведёт через три недели. Длительный перерыв не расхолодит команду?

- Не должен. Эту паузу мы посвятим функциональной подготовке. Будем заниматься в тренажёрном зале, проведём время с пользой.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол