На старте Кубка России ЛКС справился с любителями из Белгорода (видео)



На старте Кубка России ЛКС справился с любителями из Белгорода (видео)

Липецкий ЛКС с победы начал выступление в Кубке России. Сегодня подопечные Александра Фролова переиграли любительский клуб «Зодиак» из Белгорода.

Счёт уже на второй минуте открыли белгородцы. «Зодиак» провёл быструю атаку, которую завершил Александр Михалёв. Мяч после его удара срикошетил об штангу и влетел в сетку ворот Андрея Иванова, который только сегодня утром присоединился к липецкой команде.

Затем инициативой всерьёз и надолго завладели наши футболисты. Удары Максима Истомина и Артёма Зайцева отражали стойки ворот «Зодиака», белгородцы ответили опасным выпадом, после которого на помощь Иванову пришла перекладина.

А на 16-й минуте счёт сравнялся. Зайцев после ввода мяча из аута прострелил вдоль ворот, а Павел Назаров подставил ногу - 1:1.

ЛКС продолжал искать счастья в атаке, а заметно уставшим белгородцам не помог и тайм-аут. За 40 секунд до перерыва Александр Иноземцев сильно пробил по воротам соперника, буквально «прошив» голкипера - 2:1.

В начале второй половины встречи «Зодиак» пошёл вперёд и создал пару неплохих моментов, но лучшая физическая готовность липчан всё же сказалась. Соперник уже к середине тайма заработал пять фолов и концовку встречи проводил с опасением нарваться на дабл-пенальти.

На 40-й минуте Назаров в падении замкнул прострел Александра Замковца, через 50 секунд «Зодиак» сократил отставание благодаря красиво разыгранной комбинации и удару головой Дмитрия Луковкина, но затем, с интервалом в минуту, липчане расставили все точки над «i».

Сначала Замковец элегантно пяткой изменил направление мяча после сильного удара Назарова (гол в протоколе записали в актив Павла), а затем уже сам Назаров мощным ударом в угол ворот завершил розыгрыш углового - 5:2. В итоге 10-й номер ЛКС оформил «покер».

В концовке ЛКС мог увеличить счёт, однако тот же Назаров и Сергей Афанасов не реализовали 10-метровые - оба раза выше всяких похвал сыграл вратарь белгородцев Савелий Никифоров. Но за полторы минуты до сирены сплоховал и он, пропустив после несильного, но коварного удара Зайцева низом. Впрочем, «Зодиак» в долгу не остался и на последней минуте в третий раз поразил ворота Иванова. Александр Чурупченко подставил ногу перед самым носом страда ворот - 6:3.

Видеообзор матча - здесь

Завтра ЛКС встретится с хозяевами тура из нижегородского «Оргхима», а в воскресенье, 16 сентября завершит выступление в первом этапе Кубка страны матчем с рязанским «Элексом-Фаворитом».

ЛКС (Липецк) - Зодиак (Белгород) - 6:3 (2:1)

Голы: Михалёв, 2 (0:1). Назаров, 16 (1:1). Иноземцев, 25 (2:1). Назаров, 40 (3:1). Луковкин, 41 (3:2). Назаров, 43 (4:2). Назаров, 44 (5:2). А.Зайцев, 49 (6:2). Чурупченко, 50 (6:3)

Нереализованные 10-м: Назаров, 47 (вратарь). Афанасов, 48 (вратарь).

ЛКС: А.Иванов - Иноземцев, Е.Мальнев, Паламарчук, Истомин - А.Зайцев, Замковец (к), Назаров, Афанасов - Гуляев.

Зодиак: Никифоров - Чурупченко, Воронков (к), А.Васильев, Михалёв - Щиенко, Луковкин, Чернобай, Индин - Панамарёв, С.Захаров, Полчихин.

Наказаний не было. Фолы: 4-10 (2-3). Судьи М.Белов (Нижний Новгород), Д.Аксёнов (Павлово).

14 сентября. Нижегородская область, Городецкий район. ФОК Изумрудный.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол