Дебют не провалили: ЛКС спасся за 4 секунды до сирены (видео)



Дебют не провалили: ЛКС спасся за 4 секунды до сирены (видео)

Свой дебютный поединок в высшей лиге чемпионата России по мини-футболу липецкий ЛКС проводил в Великом Новгороде, где встречался с местным клубом «Деловой партнёр». Игра двух дебютантов получилась упорной, а победы не удалось добиться никому.

Встреча началась с атак «Делового партнёра», и на 5-й минуте новгородцы добились своего: после флангового выпада Марсель Гаджиев оказался самым расторопным на добивании и послал мяч под перекладину.

Долгое время соперники были предельно осторожны, а очередного гола пришлось ждать 14 минут. Неточный пас Сергея Афанасова обернулся перехватом в центре площадки, и Гаджиев беспрепятственно оформил дубль.

К этому моменту игроки «Делового партнёра» уже набрали пять фолов, а шестой, заработанный после нарушения против Артёма Зайцева, обернулся 10-метровым штрафным ударом. Его уверенно реализовал Павел Назаров, вернувший ЛКС в игру - 2:1.

В оставшиеся до конца тайма пять минут соперники успели обменяться голами. Сначала небольшой шедевр сотворил новгородец Сергей Ефимов, с помощью дриблинга обыгравший всю команду гостей, выдавший пас партнёру и сам же завершивший комбинацию ударом в пустой угол.

Но не успели хозяева порадоваться, как липчане вновь сократили отставание до минимума. За минуту до сирены на перерыв капитан ЛКС Александр Замковец подкараулил ошибку новгородца Ильи Воронцова, который едва не поразил в собственные ворота и добил в сетку отскочивший от штанги мяч - 3:2.

Второй тайм был не столь богат на события, хотя отличиться могли обе команды. Градус матча нарастал ближе к концовке. За три с половиной минуты до сирены наставник ЛКС Александр Фролов взял тайм-аут и выпустил пятого полевого игрока: в роли вратаря-гонялы вышел Замковец. Ближе к голу в эти минуты были хозяева, трижды не попавшие в пустой створ ворот, но за 4 секунды до конца ЛКС всё же ушёл от поражения. Вратарь липчан Андрей Иванов пошёл вперёд, пробил в направлении ворот новгородцев, а Назаров переправил мяч в сетку - 3:3.

Видеообзор матча - здесь

Призы лучших игроков матча получили Артём Зайцев и Марсель Гаджиев.

Очередные поединки ЛКС проведёт в рамках первого этапа Кубка России в Нижнем Новгороде на следующей неделе.

Деловой партнёр (Великий Новгород) - ЛКС - 3:3 (3:2)

Голы: Гаджиев, 5 (1:0). Гаджиев, 19 (2:0). Назаров, 20 (2:1 с 10-м). Ефимов, 24 (3:1). Замковец, 24 (3:2). Назаров, 50 (3:3).

Деловой партнёр: Чугунов - Ершов, М.Иванов, Гаджиев, Скородумов - Воронцов, Д.Павлов, Ефимов, Зубрицкий - Агапов.

ЛКС: А.Иванов - Иноземцев, Е.Мальнев, Истомин, Паламарчук - Замковец (к), А.Зайцев, Назаров, Кравцов - Афанасов, Гуляев.

Предупреждение: Кравцов, 47. Фолы: 8-7 (6-3). Судьи Д.Тарасов (Климовск), С.Дарчиев (Санкт-Петербург).

8 сентября. Великий Новгород. ФСК НовГУ. 600 зрителей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол