ЛЗГТ вылетел из «Лиги чемпионов EMF» (видео)



ЛЗГТ вылетел из «Лиги чемпионов EMF» (видео)

Матчи на вылет в «Лиге чемпионов EMF» по мини-футболу (6х6) для липецкой команды ЛЗГТ начались уже с группового этапа. Несколько минут назад в словенском городке Терме-Чатеж завершился заключительный поединок липчан в группе «O» с румынским «Данко Про», в котором подопечным Сергея Сергеева нужна была только победа.

Наши футболисты сразу пошли вперёд, и уже на второй минуте команду из Бухареста после удара Самвела Мелконяна спасла перекладина. «Данко Про» отвечал контратаками, в ходе одной из которых заработал угловой. Его розыгрыш завершился ударом впритирку со штангой и румыны повели в счёте - 0:1.

Вскоре голкипер липчан Владимир Пешкин на ровном месте подвернул ногу и стало совсем тревожно: запасного вратаря у ЛЗГТ не было. Впрочем, Пешкин героически вернулся в игру.

А в начале второго тайма липецкий голкипер допустил ошибку, выбежав далеко вперёд, и игрок «Данко Про» перебросил мяч в пустой створ ворот - 0:2.

Тут же Сергей Толчеев не реализовал отличный шанс сократить отставание, с пары метров пробив прямо во вратаря соперника, а чуть позже в роли шестого полевого игрока у липчан на поле вышел Сергей Захаров. Дело в том, что ЛЗГТ не устраивала в этом матче даже ничья.

Увы, все усилия по спасению отдельно взятого поединка и турнира в целом оказались тщетными. Сначала румыны со своей половины поля поразили пустые ворота ЛЗГТ, затем Сергей Хрипунков отквитал один гол, замкнув прострел Сергея Кондратьева с углового - 1:3, а незадолго до финального свистка «Данко Про» забил ещё один мяч в пустые ворота липчан.

Одновременно с окончанием матча ЛЗГТ получил право на пенальти, но удар Хрипункова в тигрином прыжке парировал голкипер «Данко Про».

Проиграв со счётом 1:4, липчане заняли только третье место в группе «O» и не сумели выйти в плэй-офф «Лиги чемпионов». ЛЗГТ покидает турнир, а борьба за трофей и главный приз в 5000 евро пройдёт без представителей России.

Группа О

7 сентября. ЛЗГТ - Данко Про - 1:4. Динамо Калабрия - ECECE-Энергофиш - 1:5.

Итоговое положение

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Данко Про

3

2

1

0

11-2

7

2

ECECE-Энергофиш

3

2

1

0

9-2

7

3

ЛЗГТ

3

1

0

2

7-7

3

4

Динамо Калабрия

3

0

0

3

1-17

0

 


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол