ЛЗГТ разгромил итальянцев. Завтра - решающий матч в группе (видео)



ЛЗГТ разгромил итальянцев. Завтра - решающий матч в группе (видео)

Второй матч европейского турнира по мини-футболу (6х6), в котором выступает липецкий ЛЗГТ, наши футболисты выиграли. Жертвой липчан пала итальянская команда «Динамо Калабрия» из Флоренции - 6:0.

Первая половина первого тайма прошла в равной борьбе, причём в игру несколько раз удачно вступал голкипер липчан Владимир Пешкин, а однажды ЛЗГТ спасла штанга. Но затем наша команда выстрелила дуплетом, с интервалом в считанные секунды забив два гола. Сначала отличился Евгений Барбашин, завершивший быструю контратаку, а затем Сергей Кондратьев поразил ворота итальянцев ударом из-за пределов штрафной площади.

Во втором тайме соперник подустал и липчане довели счёт до разгромного. Сначала Кондратьев ударом в падении с рикошетом от штанги оформил дубль, чуть позже ЛЗГТ удалась красивая комбинация с вводом мяча из аута: Кондратьев вбросил, Ринат Тимохин головой скинул мяч на штангу, а Павел Душкин подставил ногу - 4:0.

В концовке наша команда забила ещё дважды: Барбашин изменил направление полёта мяча после мощного удара Андрея Ширяева со штрафного, а Тимохин так замысловато пробил головой после ввода мяча из аута Сергеем Толчеевым, что дезориентировал вратаря соперника и тот не сумел совладать с отскочившим от штанги мячом - 6:0.

На видео ниже: начало матча ЛЗГТ - «ECECE-Энергофиш» - в 2:49:00; начало матча ЛЗГТ - «Динамо Калабрия» - в 7:34:00 

Несмотря на крупную победу, после первого игрового дня ЛЗГТ занимает только третье место в группе «O» и рискует пролететь мимо плэй-офф. Завтра в 13:00 по московскому времени липчане начнут заключительный матч группового этапа, в котором встретятся с румынским «Данко Про». ЛЗГТ устроит только победа.

Отметим, что «Лига чемпионов EMF» с участием 64 любительских команд Старого Света проходит по правилам WMF (Мировой федерации мини-футбола), предполагающим участие в игре шести игроков (пять полевых и вратарь).

Группа O

6 сентября. Данко Про (Бухарест, Румыния) - Динамо Калабрия (Флоренция, Италия) - 6:0. ECECE-Энергофиш (Венгрия) - ЛЗГТ (Липецк, Россия) - 3:0. Данко Про - ECECE-Энергофиш - 1:1, пен.5:4. ЛЗГТ - Динамо Калабрия - 6:0.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Данко Про

2

1

1

0

7-1

4

2

ECECE-Энергофиш

2

1

1

0

4-1

4

3

ЛЗГТ

2

1

0

1

6-3

3

4

Динамо Калабрия

2

0

0

2

0-12

0


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол