ЛКС раскрыл карты: детская академия, домашние матчи в «Атланте», место не ниже восьмого



ЛКС раскрыл карты: детская академия, домашние матчи в «Атланте», место не ниже восьмого

Предполагалось, что презентация новичка высшей лиги чемпионата России по мини-футболу команды ЛКС пройдёт с помпой. Для этой цели был арендован конференц-зал престижного отеля «Mercure», приглашён вице-губернатор Юрий Таран, собраны представители СМИ, словом, всё, как у больших клубов.

Лейтмотивом встречи с журналистами звучала мысль: ЛКС намерен вернуть былые традиции липецкого мини-футбола, параллельно развивая детско-юношеское направление. В ближайшее время начнёт работу детско-юношеская академия клуба, в которую будут набираться дети с пяти лет. Об этом заявил президент МФК ЛКС, он же гендиректор компании «ЛипецкКомплексСтрой» Алексей Гречишников. Кстати, тренер академии Артур Мустафаев также присутствовал в зале.

На пресс-конференции было объявлено, что домашние матчи команда планирует проводить в новом спорткомплексе «Атлант», что в Копцевых Хуторах Липецкого района. Комплекс находится в десяти минутах езды от областного центра, причём для удобства болельщиков ЛКС намерен в дни матчей организовать специальный транспорт.

Как сообщил гендиректор ЛКС Руслан Куркин, уже поступила в продажу клубная атрибутика, а вход на домашние игры будет свободным.

ЛКС - частный клуб, однако он намерен тесно сотрудничать с властями. По словам Юрия Тарана, областная администрация не намерена финансировать саму команду, но детские проекты обязательно поддержит. «В остальном всё зависит от того, насколько команда будет востребована на рынке зрелищ. Мы сегодня видим, что болельщик либо очень недоверчив к нашим командам, либо очень разборчив. Потому что даже лидерство футбольного клуба «Металлург» не привело к тому, что количество болельщиков на трибунах стадиона «Сокол» резко увеличилось», - отметил Таран.

Официальная задача ЛКС на сезон - занять место не ниже восьмого. Главный тренер команды Александр Фролов пояснил: «Липецкие клубы не поднимались в высшей лиге выше четвёртого места. И наши сегодняшние планы я бы не стал называть скромными. Это только дебют, только начало, поэтому пока мы стараемся быть сдержанными в целях, задачах и прогнозах».

Первый матч чемпионата липецкие мини-футболисты проведут 8 сентября в Великом Новгороде против «Делового партнёра», а 14-16 сентября в рамках первого этапа Кубка России ЛКС сыграет в Нижнем Новгороде с местным «Оргхимом», рязанским «Элексом-Фаворитом» и иркутским «ИрАэро».

Первая домашняя игра команды состоится 29 сентября, когда в гости к ЛКС приедет уфимская «Алга».

Фото: medialipetsk.ru


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол