Липецким мини-футболистам ехать в Казань не придётся



Липецким мини-футболистам ехать в Казань не придётся

Казанский «Ядран», с 2016 года выступавший в высшей лиге чемпионата России по мини-футболу, объявил, что в новом сезоне вынужден отказаться от участия в соревнованиях.

Причина - «отсутствие спонсорской помощи», говорится в сообщении официальной группы «Ядрана» «ВКонтакте». Как сообщается там же, на протяжении двух сезонов команда играла в чемпионате России за счёт личных средств президента клуба (35-летний Ренат Ялаков - владелец сети автозаправочных станций), а помощи со стороны Республики Татарстан, на которую рассчитывал «Ядран», он так и не дождался.

В то же время сообщается, что мини-футбольная детская школа клуба продолжит работу в обычном режиме.

Таким образом, в календарь игр первенства за 15 дней до старта придётся внести изменения. Матчи липецкого ЛКС с «Ядраном», намеченные на 19 января (в Липецке) и 4 мая (в гостях) не состоятся. Выезд в Казань должен был завершать сезон для нашей команды, а теперь липчане последний поединок проведут 27 апреля на своей площадке против подмосковного «Динамо».

Как стало известно «Чемпионат48», ещё несколько клубов из 15 оставшихся в числе участников конференции «Запад» высшей лиги, испытывают серьёзные финансовые трудности и могут отказаться от выступления в турнире.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол