Суперлигу пополнят клубы, о которых никто ничего не знает. ЛКС дебютирует 8 сентября



Суперлигу пополнят клубы, о которых никто ничего не знает. ЛКС дебютирует 8 сентября

В офисе Ассоциации мини-футбола России (АМФР) подвели итоги сезона-2017/18. Здесь состоялось заседание исполкома АМФР.

Члены исполкома одобрили вступление в суперлигу чемпионата России четырёх новых участников. Элиту российского мини-футбола пополнят нефтеюганский БЛиК, самарское «Динамо», хабаровский СКА и столичный «Спартак».

Если «красно-белые» и нефтеюганцы в этом сезоне выступали в высшей лиге («Спартак» вышел в плэй-офф турнира, а БЛиК стал серебряным призёром), то «Динамо» и СКА - абсолютно новые, созданные с нуля клубы. Неудивительно, что болельщики хабаровского СКА по «большому» футболу в соцсетях недоумевают относительно появления новой команды, задаваясь вопросом: а не ошибка ли это? Похожая ситуация и в Самаре.

Исполком подтвердил пополнение и в высшей лиге: место «Спартака» займёт его фарм-клуб «Спартак-2», кроме того, готовность заявиться для участия в первенстве изъявили липецкий ЛКС, «Беркут» (Грозный), «Деловой партнёр» из Великого Новгорода, чемпион Башкортостана-2018 уфимская «АЛГА», а также команды из Кемерова и Новокузнецка (три последних коллектива, судя по всему, пополнят конференцию «Восток»).

Члены исполкома утвердили календарный план на сезон-2018/19. Старт чемпионата России в суперлиге запланирован на 2 сентября, пятая финальная игра назначена на 10 июня 2019 года.

Высшая лига-2018/19 откроется 8 сентября, когда состоится первый тур, а завершится второй финальной игрой 25 мая. Системы проведения чемпионата и первенства России сохранят нынешний формат.

Были утверждены списки судей и инспекторов на сезон-2018/19, а также регламенты чемпионата России среди команд суперлиги и высшей лиги.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол