Главные награды Кубка Петра уехали в Грязи и Елец



Главные награды Кубка Петра уехали в Грязи и Елец

Ставший традиционным Кубок Петра по мини-футболу среди ребят и девчонок до 15 лет прошёл вчера на липецком стадионе «Сокол». В областной центр приехали команды практически из всех районов, а всего на старт вышли 39 коллективов, соревновавшиеся в трёх номинациях.

Заявку на участие в турнире, который проходил под девизом «Будущее зависит от тебя!» и в рамках акции «Вместе ради детей», могла подать любая детская дворовая и поселковая команда.

В первенстве среди команд детских домов и интернатов сильнейшими стали воспитанники грязинской специальной школы-интерната. В рамках однокругового турнира они выиграли три матча из четырёх, лишь однажды сыграв вничью (с футболистами боринского Центра поддержки детства - 0:0).

Боринцы в результате заняли третье место, а серебряными призёрами стали ребята из специальной школы-интерната города Ельца. В турнире также участвовали команды липецкого Центра поддержки детства имени Белана и специальной школы-интерната села Вторые Тербуны.

У представительниц слабого пола за награды сражались четыре коллектива. И здесь не нашлось равных команде из Грязей. Футболистки гимназии № 3 выиграли два матча и один завершили мирным исходом, на одно очко опередив команду долгоруковского лицея. Третьими стали девушки из Хлевенского района, а замкнули таблицу воспитанницы усманской ДЮСШ. Они, кстати, были единственными, кто отобрал очки у грязинок (очное противостояние завершилось вничью - 2:2).

Наибольшая конкуренция была в турнире юношей, где за трофеи спорили 30 команд. По итогам предварительного турнира восемь из них пробились в плэй-офф.

Без потерь весь турнир прошли ребята из елецкого «Старта». К трём победам в группе с общим счётом 18-3 они добавили ещё три «сухие» победы в решающей стадии. В четвертьфинале ельчане обыграли липецкий «Сокол» - 6:0, в полуфинале взяли верх над Центром дополнительного образования из Елецкого района - 4:0, а в поединке за главный трофей в упорной борьбе переиграли команду Усмани - 1:0.

Третье место заняли ребята из грязинского «Олимпа», обыгравшие футболистов Елецкого района - 4:2. Места с пятого по восьмое заняли команды лицей села Долгоруково, лебедянский «Дон», школа имени Льва Толстого из одноимённого райцентра и липецкий «Сокол».

Символический первый удар по мячу совершили председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, прокурор области Константин Кожевников, председатель областного суда Иван Марков и оставшийся за кадром вице-губернатор Юрий Таран

Любопытно, что уже со следующего года Кубок Петра планируется сделать более масштабным, а и без того щедрые призы - ещё более значимыми. Об этом «по секрету» рассказал главный инициатор проведения турнира прокурор области Константин Кожевников:

- В рамках сотрудничества с областной федерацией футбола мы намерены провести отборочный этап Кубка Петра в городах и районах области, а на финал в Липецк пригласить лучших из лучших. Кроме того, есть идея учредить в качестве главного приза мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Многочисленные партнёры нашего соревнования, в числе которых представители власти и бизнеса, думаю, помогут нам с реализацией этой идеи. В этом случае победители Кубка Петра станут в своих районах настоящими героями: ведь именно благодаря их успехам тот или иной населённый пункт значительно улучшит свою спортивную инфраструктуру.

Почему именно прокуратура проводит эти массовые соревнования? Скажу честно, у меня сердце кровью обливается, когда я вижу малолетних правонарушителей. Вместо того, чтобы их наказывать, гораздо лучше заниматься профилактикой преступлений и вредных привычек. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы молодёжь посвящала себя спорту. Благодаря ему можно стать здоровым, физически крепким и много добиться в жизни. К примеру, я уверен, что никогда не стал бы прокурором области и генерал-лейтенантом юстиции, не дружи с младых ногтей со спортом. Надеюсь, общими усилиями нам удастся убедить юное поколение в том, что спорт - замечательное средство самовыражения...


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол