Студенты ЛГТУ не пробились в тридцатку сильнейших вузовских команд



Студенты ЛГТУ не пробились в тридцатку сильнейших вузовских команд

В Подмосковье завершился финал всероссийского турнира «Мини-футбол - в вузы», участие в котором принимали студенты ЛГТУ. Итог выступления плачевный - место в нижней половине итогового рейтинга.

На первом этапе в спор вступили 60 команд, разбитые на 12 групп (по пять в каждой). Футболисты Липецкого государственного технического университета играли в группе «L» и заняли только третье место из пяти команд. В стартовом матче липчане уступили соперникам из Удмуртского госуниверситета (Ижевск) - 2:4, затем переиграли команду ИвГЭИ из Иванова - 5:0 и чебоксарский ЧГУ - 5:2, а в заключительной встрече разошлись миром с Ульяновским государственным педагогическим университетом (УлГПУ) - 4:4.

В результате наша команда стала третьей вслед за УдГУ и УлГПУ и продолжила борьбу только за итоговые 25-36-е места.

В группе 12 студенты ЛГТУ провели два матча: сначала уступили команде Сургутского госуниверситета - 1:4, а затем сыграли вничью с ЯрГГУ (Ярославль) - 4:4.

Под занавес турнира липчане проиграли ещё дважды: сначала в серии пенальти команде ВолГТУ из Волгограда - 3:3, пен.2:3, а затем и очень крупно, со счётом 3:12, ставропольскому СтавГАУ.

Итоговый результат дружины ЛГТУ - только 36-е место из 60 команд.

Наставник липецкой команды Алексей Панфилов в интервью с пресс-службой АМФР подвёл такой итог: «Честно говоря, не знаю, что и сказать. Наверное, не повезло. Команда готовилась весь год, но не получилось. Очень обидно. Куда обиднее, чем то, что получилось в высшей лиге... Я был в шоке - этим составом мы обыграли КПРФ-2 и «Динамо»! Почему мы не выиграли здесь, я не знаю, просто не знаю. Ректор ЛГТУ поставил задачу - показать результат, под это нам дадут бюджет на следующий год. Но мы проиграли... Единственное поражение поставило крест на дальнейшем. Хотелось бы в будущем иметь возможность бороться за итоговую победу и со второго места в группе».

Победителями турнира стали мини-футболисты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), в финальном матче обыгравшие соперников из Уральского федерального университета (УрФУ, Екатеринбург) - 3:2. «Бронза» в активе представителей челябинского Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК, Челябинск), которые в матче за третье место взяли верх над белгородским БелГАУ - 4:3. Обидчики липчан по первому этапу из УдГУ стали девятыми.

Футболисты «МосПолитеха», выступавшие, так же, как и липчане, в конференции «Запад» высшей лиги чемпионата России, финишировали только 13-ми.

Отметим, что в целом юбилейный, 10-й финал проекта «Мини-футбол - в вузы», стал рекордным. Впервые в истории в решающей стадии выступило 120 команд юношей и девушек. Этот показатель занесён в Книгу рекордов России как «самый массовый финал спортивного мероприятия для студентов».


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол