Пешкин вытащил ЛЗГТ в 1/8 финала Континентальной лиги (видео)



Пешкин вытащил ЛЗГТ в 1/8 финала Континентальной лиги (видео)

Продолжает выступление в турнире Континентальной лиги по миди-футболу (8х8), который проходит на полях столичного стадиона «Сетунь Парк», липецкая команда ЛЗГТ. Сегодня подопечные Андрея Пещерова пробились в 1/8 финала.

На первой стадии плэй-офф липчане встречались с командой «Профкам» из Набережных Челнов и столкнулись с упорным сопротивлением. Судьба путёвки в следующий раунд решалась в серии послематчевых пенальти, поскольку на гол Станислава Цыганкова в первом тайме (игрок ЛЗГТ точным ударом в угол ворот завершил розыгрыш углового) челнинцы ответили своим голом после перерыва.

В концовке основного времени «Профкам» больше атаковал и голкиперу липчан Владимиру Пешкину (на фото) пришлось совершить несколько сэйвов. Он же стал главным героем серии 10-метровых. Пешкин в великолепном стиле отразил два удара соперника, а ещё один раз игрок «Профкама» не попал в створ. Футболисты ЛЗГТ, в свою очередь, реализовали все три пенальти (отличились Павел Душкин, Юрий Назаров и Сергей Толчеев) и досрочно закончили серию - 3:0.

Отметим, что ставший главной «звездой» липчан Пешкин был включён в символическую сборную второго тура чемпионата КФЛ, в котором ЛЗГТ обыграл казахстанский «Банзай-Бургылау» - 1:0.

Поединок 1/8 финала состоится уже сегодня вечером. В 18:20 липчане встретятся со смоленским «Полётом», который в своём матче первой стадии плэй-офф обыграл алма-атинский СКА - 1:0.

Добавим, что вчера ЛЗГТ проводил дополнительный поединок предварительной стадии, встретившись с «Победой» из Донецка. Если для липчан этот матч ничего не решал, то команде из Украины для выхода в 1/16 финала была нужна только победа. Однако липчане помогли другому коллективу - «Дуслар-Коньково» из Татарстана, который ждал осечки «Победы». Игра завершилась вничью - 2:2 (голы у ЛЗГТ забили Душкин и Самвел Мелконян) и вывела в 1/16 финала татарстанских футболистов.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол