ЛЗГТ забил один гол в двух матчах, но в плэй-офф Континентальной лиги пробился (видео)



ЛЗГТ забил один гол в двух матчах, но в плэй-офф Континентальной лиги пробился (видео)

В столице, на полях стадиона «Сетунь Парк», проходит турнир Континентальной футбольной лиги по миди-футболу (8х8). Липецк представляет команда ЛЗГТ, по итогам двух дней пробившаяся в 1/16 финала турнира.

ЛЗГТ играл в предварительной группе «H» вместе с ещё двумя коллективами. Вчера липчане уступили питерским «Путейцам» - 0:2, а сегодня вечером одержали непростую победу над командой «Банзай-Бургылау» из казахстанского города Актау - 1:0.

Единственный мяч уже на 2-й минуте забил Сергей Толчеев, ударом головой переправивший мяч под перекладину ворот соперника после отличного вбрасывания аута в исполнении Александра Ролдугина.

В дебюте ЛЗГТ не реализовал ещё несколько моментов, а затем футболисты из Казахстана перехватили инициативу и устроили штурм ворот Владимира Пешкина. Однако голкипер липчан и его партнёры по команде сумели отбиться и довести матч (два тайма по 25 минут) до победы.

В результате ЛЗГТ занял второе место в группе и вместе с «Путейцами», которые переиграли «Банзай» со счётом 3:1, вышел в 1/16 финала.

Цвета ЛЗГТ, помимо уже упомянутых игроков защищают Артём Гугнин (капитан), Андрей Ведищев, Павел Душкин, Самвел Мелконян, Юрий Назаров, Андрей Насанов, Алексей Рощупкин, Сергей Севостьянов, Антон Фарафонов, Павел Колупаев и Станислав Цыганков; тренер команды Андрей Пещеров.

Всего в главном турнире Континентальной лиги принимают участие 54 команды из нескольких стран (в том числе из Испании, Болгарии, Индии), а на кону стоят не только призы и кубки за победу, но и путёвки на чемпионаты Европы и мира по миди-футболу.

Отметим, что в составах различных команд в Москве выступают бывшие футболисты сборной России Андрей Каряка и Роман Павлюченко, а также экс-защитник «Анжи» Камиль Агаларов.

Завтра в 20:00 липчане начнут свой матч с «Победой» из Донецка, которая, дважды сыграв вничью, занимает второе место в группе «I». Это дополнительный поединок для участников из групп, в которые входят по три команды. Всего на предварительной стадии турнира 16 групп, в 10 из которых по три команды, а в 6 - по четыре.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол